想问问有没有拱式桥墩这一说

Angel 发表于 2013-11-17 16:48:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我们现在做的桥超宽,有65m,跨径才30m,想在下部桥墩上做些文章,想问问有没有拱式桥墩这一说?也就是在横桥上看桥梁断面是个上承式拱?& U" M* P5 M, r* I! K) Y- o# y5 i7 }: r0 D
    从网上看到新加波有个桥是这样的
# l$ ?/ i' j! X. l# d
精彩评论倒序浏览

8238查看7评论

monkeysong 发表于 2013-11-19 12:09:05
异形墩 门式墩 比较准确 窃以为!
举报 回复
ngmxf 发表于 2013-11-21 14:22:23
这不是我在okok上发的帖子吗,怎么楼主转发到这里来了?谢谢楼主啊
举报 回复
nkdjgxyzy 发表于 2015-4-16 23:48:59
润扬大桥匝道桥上就有一个拱式桥墩
" S7 E+ T+ o1 c1 W% p" ^ 8120223472.jpg
举报 回复
zhanghj 发表于 2015-4-19 10:20:38
结构应该不复杂,建立个模型计算下配筋.

评分

whzhang + 5 赞一个!

举报 回复
zhanghj 发表于 2015-4-19 10:23:06
. `  r, o1 n& A4 S3 o- H, n  N$ s
润扬大桥匝道桥上的桥墩,估计上面还是有盖梁支撑.下面立2个斜的墩子

评分

whzhang + 5 赞一个!

举报 回复
whzhang 发表于 2015-4-19 11:05:16
这种结构和门式桥墩比较相似.加强截面计算就可以
举报 回复
美丽的桥梁... 发表于 2015-7-11 17:39:37
学习了,请多发好帖
  A/ {+ i4 m9 }  l+ R! n
举报 回复