用MIDAS进行梁格法建模

stzgd 发表于 2007-4-29 17:37:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我正做一个宽箱梁计算,单箱六室。想请教个问题,虚拟横梁的截面等参数该如何确定?其刚度的输入大小对计算结果的影响是否很明显?
横向钢束在建模的时候是否输入?如输入,其赋予的单元是横梁,横梁刚度较大,似乎没有任何意义。
我上MIDAS网站看了梁格法建模注意事项,以及其他网络算例,自己理解没有什么收获。
希望高手指点一下,最好能有类似的较好的例子,请不吝赐教。
精彩评论倒序浏览

4634查看9评论

tumuxm 发表于 2007-4-29 23:19:57
参看汉勃利及戴公连的书籍
举报 回复
stzgd 发表于 2007-4-30 11:02:59
正在研习中,感觉那个翻译的版本不错,只是想找点资料,走走捷径
举报 回复
yc1998 发表于 2007-4-30 14:23:23
横向钢束没有必要输入进去,一般在做箱梁横向安全稳定分析时才输入横向钢束

评分

tomatogarden + 2 热心回答

举报 回复
stzgd 发表于 2007-5-1 09:08:15
多谢,我输入的时候也很烦,算出的东西也比较离谱
举报 回复
yyxxgg000 发表于 2007-5-2 22:43:38
你可以到TDV的群里看看他们是怎么设置的,TDV是奥地利的一个桥梁性专业设计软件,那个软件可以处理3向预应力钢筋/
举报 回复
yyxxgg000 发表于 2007-5-2 22:44:17
最新版本是RM2006,目前有中文版(中国最新规范)
举报 回复
stzgd 发表于 2007-5-3 21:46:34
我还真是孤陋寡闻了,没有听说过....
举报 回复
eer1299 发表于 2007-5-8 19:43:32
同楼主,有相同的疑问,感觉虚拟横梁就是起到将荷载分配到各个纵梁的作用,刚度大小对纵梁的影响结果不会很大!具体有多大影响自己再试试把!
举报 回复
bjhld 发表于 2007-9-17 14:48:41
现在本人正在学习MIdas,有些深入的东西现在还在学习中。谢谢高手指导。
举报 回复