河南新乡和平大道北段互通式立交桥施工垮塌事故

redflag 发表于 2013-8-17 16:24:42 | 显示全部楼层 | 阅读模式
94DK51AE00AN0001.jpg 94DHRI4P00AN0001.jpg 94DK50Q600AN0001.jpg 94DK51UN00AN0001.jpg

2013年7月22日晨,河南新乡市,北环与和平大道北段互通式立交桥垮塌事故现场。
2013年7月21日10时50分,河南省新乡市北环下穿和平路工程(共产主义大桥南侧)在进行框架涵顶板浇注作业时发生坍塌,2名现场施工人员被埋。

据新乡市委宣传部消息,事故发生后,新乡市政府成立了救援小组,安排公安、消防、建委、120急救中心等部门迅速施救。16时40分,一名施工人员被挖出,在送往医院途中身亡。18时20分,另一名施工人员被挖出,但已身亡。事故原因正在调查中。
精彩评论倒序浏览

4963查看13评论

壞傢伙 发表于 2013-8-18 08:39:29
唉 脚手架啊 脚手架值得引起重视啊
举报 回复
仁伦如是... 发表于 2013-8-18 21:02:52
脚手架伤不起啊 。。。。
举报 回复
xianli2020 发表于 2013-8-18 22:22:29
支架是否没进行预压,还有就是地面没有做硬化的话,支架很容易造成不均匀沉降的,值得重视啊!
举报 回复
zhangwei71... 发表于 2013-8-18 22:32:05
施工框架涵顶板支架都能塌了,这些管理人员的责任心哪去了,有多大的技术难度吗?
举报 回复
zhangwei71... 发表于 2013-8-18 22:32:47
施工框架涵顶板支架都能塌了,这些管理人员的责任心哪去了,有多大的技术难度吗?
举报 回复
zhangwei71... 发表于 2013-8-18 22:34:58
xianli2020 发表于 2013-8-18 22:22
支架是否没进行预压,还有就是地面没有做硬化的话,支架很容易造成不均匀沉降的,值得重视啊!

框架涵是有钢筋砼底板的,不需要进行硬化,支架直接搭设在底板上就行了。
举报 回复
xianli2020 发表于 2013-8-18 22:43:44
zhangwei710420 发表于 2013-8-18 22:34
框架涵是有钢筋砼底板的,不需要进行硬化,支架直接搭设在底板上就行了。

喔,对的,底板已经施工好了,楼上细致啊
举报 回复
ghs 发表于 2013-8-19 07:04:41
这样的支架也能倒塌,管理者应该反思啊
举报 回复
ethann 发表于 2013-8-20 09:38:45
不是难题,是太没有责任心了。转包的小老板,不舍得花施工措施费
举报 回复
gcarmen 发表于 2013-8-20 15:52:49
施工真是太危险了,现在人的侥幸心理太重了,干什么事都存在侥幸心理。
举报 回复
蹦四 发表于 2013-8-20 16:39:49
支架立杆多少的模数,这在现场算最简单的施工了,怎么会呢。
举报 回复
ybbdyx 发表于 2013-8-21 15:32:28
这个问题一目了然啊,哎
举报 回复
tanxc1992 发表于 2015-3-31 12:56:23
脚手架要注意,管理人员要有责任
举报 回复