路面设计时我们在图纸上需要标明的是设计弯沉值还是竣工验收的弯沉值

zack 发表于 2013-8-11 17:37:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
路面设计时我们在图纸上需要标明的是设计弯沉值还是竣工验收的弯沉值;都要计算哪些弯沉值,面层的,基层的,路基的?
精彩评论倒序浏览

1.1万查看8评论

lzk30102 发表于 2013-8-13 08:23:24
设计弯沉值,上面层、中面层、下面层、上中下基层以及垫层都要

评分

xuexz + 2 赞一个!

举报 回复
zack 发表于 2013-8-13 10:03:30
lzk30102 发表于 2013-8-13 08:23

面层应该只是上面层就可以了吧,中面层和下面层也不好测啊
举报 回复
zack 发表于 2013-8-13 10:09:45
lzk30102 发表于 2013-8-13 08:23

教授你好,我还想问下,塑料排水板软基处理中,水是靠堆载的压力将水压出去,然后通过塑料排水板做通道,将水排出去的吗?谢谢
举报 回复
lzk30102 发表于 2013-8-13 17:31:16
zack 发表于 2013-8-13 10:03
面层应该只是上面层就可以了吧,中面层和下面层也不好测啊

设计计算都要的~~~~~~~~~~~~
举报 回复
xuexz 发表于 2013-8-15 08:53:12
zack 发表于 2013-8-13 10:09
教授你好,我还想问下,塑料排水板软基处理中,水是靠堆载的压力将水压出去,然后通过塑料排水板做通道, ...

在堆载下,塑料排水板是竖向排水体系,还有砂垫层做为横向排水体系,最后通过盲沟将水汇到集水井抽走。
举报 回复
百萧度 发表于 2014-2-24 22:03:57
设计弯沉吧,但竣工弯沉也有要求吧,个人理解
举报 回复
day2see 发表于 2014-2-25 14:35:14
每一层都应该有,以便监理、质检验收
举报 回复
lcb2011lcb 发表于 2014-2-25 18:00:07
xuexz 发表于 2013-8-15 08:53
在堆载下,塑料排水板是竖向排水体系,还有砂垫层做为横向排水体系,最后通过盲沟将水汇到集水井抽走。

对,竖向排水,也可以通过上铺碎石层排到路基外。
举报 回复