midas钢筋输入 求助!!!有回报!!

褪色的子弹... 发表于 2013-8-2 10:58:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式

如图所示,这是civil2010帮助上面的问题。在预应力钢束布置形状,使用2D输入的时候遇到的问题。其余参数我都明白,他说的只需输入两个控制点坐标即可这个我也能理解。但是那个倾斜(Add),向左向右倾斜 是怎么看?从哪往哪看??如果按照x轴正方向的话,倾斜不都是向右么?这个参数我想了好久。还望各位大神赐教!!!详细解释一下倾斜这个参数~~~不胜感激!!!

作为回报,给我详细解答清楚的前两个朋友,假如没堡币买资料,可以把想买的资料地址发过来,小弟愿意稍效犬马之劳,帮他买到发到他邮箱。但是别太多,两三个堡币即可···

精彩评论倒序浏览

2966查看4评论

wangyeshen... 发表于 2013-8-3 09:59:28
那个应该只是个方向问题,没有什么影响吧,平时设置相对坐标注意把方向调一致,应该没问题吧。。。
举报 回复
褪色的子弹... 发表于 2013-8-3 11:57:52
wangyeshenlong 发表于 2013-8-3 09:59
那个应该只是个方向问题,没有什么影响吧,平时设置相对坐标注意把方向调一致,应该没问题吧。。。

仔细解释一下行么?以哪个地方为基准偏移?
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-8-13 08:44:16
你理解左为下坡,右为上坡。示意图表示的很清楚了。另外,建议输入个数据看下竖弯的示意图就明白了。
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-8-13 09:34:50
这种方法我觉得只适用简支结构,图例中只输入了两个点,相当于咱们常规输入的四个点。左指上坡,右指下坡。您用程序简单尝试下就清楚了。角度是起终点钢束的水平夹角。那个h就是起终点与邻近点的高差。这种输入方式只能产生四个导线点。
举报 回复