扁平正交异性钢箱梁主梁截面模拟

hlight 发表于 2007-4-28 17:11:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
如题,,,目前国内大跨径桥梁主梁大部分采用的是扁平正交异性钢箱梁主梁,计算时主梁截面模拟难度比较大,请高手指点迷津???????????????????
精彩评论倒序浏览

1.5万查看19评论

hlight 发表于 2007-5-16 15:19:58
自己顶下,不然会沉到底
举报 回复
yaya329jbh 发表于 2007-5-16 16:37:13
难度在大也得算呀,兄弟。
举报 回复
ds1982 发表于 2007-5-17 19:36:52
难度在大也得算呀,兄弟。
举报 回复
hlight 发表于 2007-5-27 13:46:05
是啊.我现在的处理办法是算出I,A,H,y值利用工字梁模拟,不知道还有没更好的办法?
举报 回复
hlight 发表于 2007-5-27 13:47:00
或者是这样模拟有没考虑周全的地方?
举报 回复
hlight 发表于 2007-6-14 20:25:59
顶到前面去
& e5 c: |& G  J高手请关注啊
举报 回复
stoneshi 发表于 2007-6-20 16:21:24
我不太懂,但弱弱的问一声,请问是哪座桥呢?
举报 回复
桥之魂 发表于 2007-6-25 19:05:53
即需要对两个方向的抗弯刚度进行模拟!

评分

redflag + 1

举报 回复
tropic 发表于 2007-6-26 22:05:13
可以用板单元来模拟实际的梁,要不就采用格子梁来计算。
举报 回复
qiaodan337 发表于 2007-6-30 18:02:00
我觉得可以简单的把不包括横隔板的截面的面积和惯性距求出来,至于横隔板当作集中荷载加上去 我在算一个钢梁的时候就这么模拟的% j) D: n% U/ Z, O8 D+ w/ t
我认为更安全一点
! D  Y/ P# r0 k0 w2 E& O一家之见!
举报 回复
codesunion 发表于 2007-7-4 13:23:00
以前听说人家说,可以用正交等效板来模拟,估计用梁来处理只能做到大概!
举报 回复
chbcoast 发表于 2007-7-8 16:48:50
三个体系的应力应该分开来求解。
举报 回复
渔人 发表于 2007-7-16 21:58:37
第一体系是全桥整体分析中来计算的,至于第二和第三体系现在一般可以在同一个模型中完成(局部节段分析)。
% }' B+ W/ p  X第一体系只考虑钢箱梁的纵向刚度,而横隔板一般按集中质量加。/ K' r, i. m; M: v& r7 R4 S
这是我做整体分析时的一个钢箱梁截面,程序自动计算弯、扭刚度。
% h2 t& D. Q9 m8 Z) N' ~/ p考虑了纵向的加劲肋,风嘴不考虑受力,只计重量。
举报 回复
hejr 发表于 2007-7-31 14:30:37
整体分析中中是否考虑纵向的加劲肋?另外有效宽度如何考虑?
举报 回复