叶见曙老师的结构设计原理中预应力T梁设计的内力计算

zwy5253998 发表于 2013-6-9 10:02:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式
想用MIdas验证下叶老师结构设计原理中预应力T梁设计(287页),但不知道他的这个内力计算从哪来的,书中只提到是桥梁工程,具体是那本,有谁知道,希望能说明下,最好上传下附件,先谢谢各位了!!
精彩评论倒序浏览

3191查看7评论

chxysjs 发表于 2013-6-10 10:54:45
这个是基本的概念,你都还没搞清楚就用软件验证?

你说的基本概念是啥意思??  发表于 2013-6-10 11:01
举报 回复
zwy5253998 发表于 2013-6-10 10:59:31
chxysjs 发表于 2013-6-10 10:54
这个是基本的概念,你都还没搞清楚就用软件验证?

我只是想知道这个内力是从那本书上来的,在程序里模拟内力。
举报 回复
seulqs 发表于 2013-6-11 07:38:11
就是计算横向分布,求得内力。内力的计算过程,本书不负责计算,只进行结构设计。
这是设计的两大块,就是这个基本概念。
举报 回复
zwy5253998 发表于 2013-6-11 09:15:40
seulqs 发表于 2013-6-11 07:38
就是计算横向分布,求得内力。内力的计算过程,本书不负责计算,只进行结构设计。
这是设计的两大块,就是 ...

我知道内力的计算过程,我只是想知道这个内力值是在那本书上具体计算的。,因为这本书上说见《桥梁工程》,亲,只是想知道是哪本书啊
举报 回复
seulqs 发表于 2013-6-11 11:29:38
是具体计算方法,将在桥梁工程上介绍。不是在哪个桥梁工程上已经列出了这个力。
在这省去了内力值的计算过程,其实这个内力值是假定的。
举报 回复
zwy5253998 发表于 2013-6-11 15:26:11
seulqs 发表于 2013-6-11 11:29
是具体计算方法,将在桥梁工程上介绍。不是在哪个桥梁工程上已经列出了这个力。
在这省去了内力值的计算过 ...

哦,知道了,谢谢
举报 回复