中国十佳桥梁

yangsiming 发表于 2007-4-27 16:04:14 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在长沙召开的第十六届全国桥梁学术会议上,揭晓了首届“中国十佳桥梁”评选结果。岳阳洞庭湖大桥、香港青马大桥、南京长江大桥、上海卢浦大桥、江阴长江大桥、上海杨浦大桥、南京长江二桥、万县长江大桥、广州丫髻沙大桥、番禺洛溪大桥获此殊荣。

这10座桥梁中,岳阳洞庭湖大桥、南京长江二桥、上海杨浦大桥是斜拉桥;

香港青马大桥、江阴长江大桥是悬索桥;

万县长江大桥、上海卢浦大桥、广州丫髻沙大桥是拱桥;

南京长江大桥、番禺洛溪大桥属于其它桥型。

首届“中国十佳桥梁”评选由中国土木工程学会桥梁及结构工程分会、中国公路学会桥梁与结构工程分会、中国铁道学会桥梁委员会、中国土木工程学会市政工程分会桥梁委员会共同发起,联合组织评选活动。中国版图内1949年至2003年之间建成的桥梁都可以参与评选。初选由全国200多位知名桥梁专家推荐、提名,并确定了30座桥梁入围“十佳”评选。第十六届全国桥梁学术会议上,组织包括3名中国工程院院士在内的全国桥梁专家投票,评选出首届“中国十佳桥梁”。

同济大学桥梁工程系教授、中国土木工程学会桥梁及结构工程分会秘书长肖汝诚说,首届“中国十佳桥梁”评选兼顾各种桥型、各个时期、不同风格,具有权威性和广泛性,将极大地推动中国桥梁建设的技术创新、施工质量、美学水平。
精彩评论倒序浏览

4793查看12评论

czc2525775 发表于 2007-11-24 12:06:24
湖南的自豪哦  不过这些桥真的多不错
举报 回复
ξω偽誰婷... 发表于 2007-11-24 19:52:48
这么就是没有重庆的桥上榜呀?:o
举报 回复
superhugo 发表于 2007-11-25 23:16:24
楼上的兄弟,万县长江大桥不就是重庆的吗?
举报 回复
akusil 发表于 2007-11-26 13:04:29
举报 回复
jwolf2000 发表于 2007-11-26 16:20:48
这个好像是我们教研室做的呀
举报 回复
kuang20080... 发表于 2007-11-27 15:29:37
呵呵,不错,都很经典啊!:P :P
举报 回复
dyx0928 发表于 2007-11-27 15:43:49
不错 尤其支持万县长江大桥
举报 回复
lntwj 发表于 2007-12-22 20:33:40
重庆的特大桥 大桥很多 而且越做越漂亮 支持 支持
举报 回复
你的样子92... 发表于 2007-12-22 23:46:34
广州丫髻沙大桥,漂亮 啊!!!~~
举报 回复
zb1984_cad 发表于 2007-12-23 14:13:15
哈哈,江苏一下上了三个!
不过我很期待杭州湾那个
举报 回复
rochester2... 发表于 2008-1-17 20:50:54
还是在建的桥好看,比如苏通大桥,还有菜园坝大桥.....
举报 回复
luxiaowe 发表于 2008-1-21 19:27:37
其实评选这些10佳、100佳之类的有意义吗?在我们桥梁人看来,每座桥都是有它存在的意义的,
比如赵州桥、卢沟桥、武汉长江大桥。。。不管从桥梁结构还是桥梁历史意义上,都远胜于楼主所述的“10佳”之列。
我觉得奇怪的是下图的这个,还有这种级别啊?
举报 回复