体外预应力

cmbc_wjb 发表于 2007-4-26 18:51:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
体外预应力技术在桥梁加固改造中大量的使用,在新建的桥梁中也在尝试使用此技术,我国的此项技术还不是很完善,建议开辟专栏啊,请多多支持
精彩评论倒序浏览

7103查看8评论

造桥郎 发表于 2007-5-22 11:59:43
好象是重庆交院的周志祥发明的专利!是吗?
举报 回复
子菁 发表于 2007-5-22 14:29:17
体外预应力在国外早就付诸实施了。在新桥设计建设中已经有很多应用了。; c* Z1 L" _& K9 g  T
我公司承建的重庆嘉陵江嘉华大桥就对体外预应力索进行了预留。预留体外预应力束绞座或孔道是为今后桥梁预应力损失或维修所作的预防措施。
举报 回复
shen8016 发表于 2007-5-22 16:16:12
没必要开专栏,是预应力的一项应用,可以在桥梁附属里发贴
举报 回复
aguang 发表于 2007-5-27 20:16:08
体外预应力不单技术问题,实施有一定难度,设计跟施工是另外回事
举报 回复
piaochen 发表于 2007-6-15 10:05:34
体外预应力最主要的应该是使用过程中的养护问题吧?
举报 回复
ftyl 发表于 2007-6-15 14:36:38
这里主要说的是体外预应力在桥梁加固改造中大量的使用,其实体外预应力现在在新建桥梁中应用的也越来越多,国外用的特别多,国内现在才刚开始多起来,深港西通道、苏通桥、集美桥都有体外预应力结构,其中集美桥主桥(50+2×100+50)为国内应用体外预应力最大的桥梁,引桥为50米体外预应力连续梁。
举报 回复
laofa0415 发表于 2009-3-6 17:00:58
7# ftyl $ z7 r# w8 E* V
  还有其它的吗,我知道的有:重庆新滩綦江大桥75+130+75,体内和体外束,
: [$ l) H* [7 \5 K2 u1 I  石板坡长江大桥复线桥,体外预应力束长350米6 t! M: H& t- D; \) s; j" z
  集美桥主桥能详细介绍一下吗
举报 回复