预制人行道板上铺沥青可以吗?

冷秋 发表于 2013-4-29 15:57:19 | 显示全部楼层 | 阅读模式
3.5米的人行道,采用3块厚8cm的预制板,板之间各留1cm的缝,2cm砂浆抹面后直接上铺5cm沥青,可以吗?缝间会不会裂开啊?
精彩评论倒序浏览

7820查看9评论

dingling32... 发表于 2013-4-30 09:50:39
怕碾压的时候荷载过大引起人行道板破坏+ ?6 @3 p* p: l5 h
举报 回复
achingkoo 发表于 2013-4-30 12:05:47
建议道板加厚至10cm.
举报 回复
liushui 发表于 2013-5-1 01:40:10
3块8cm厚的板?这个板是沿着横桥向铺的吧,那为什么是3块呢,一个桥至少也几十米长吧,一块板一般就50cm(沿着纵桥向),不知道这个3块板是怎么来的
举报 回复
冷秋 发表于 2013-5-1 13:26:14

q' v2 ~" ]: E3 C$ }6 g是指横向三块,纵向要很多块了。主要是以前预制人行道板上面铺的彩砖,现在要铺沥青,不知道可不可以。
举报 回复
liushui 发表于 2013-5-1 22:52:03
冷秋 发表于 2013-5-1 13:26 9 c5 O3 f. c- p# x- r" g
是指横向三块,纵向要很多块了。主要是以前预制人行道板上面铺的彩砖,现在要铺沥青,不知道可不可以。

; U' }, B/ @: u' @传张示意图上来吧,这样也可以看看具体是怎么回事# c1 T7 ?$ k. E+ u5 c' V
举报 回复
冷秋 发表于 2013-5-2 10:11:31
人行道.zip (197.43 KB, 下载次数: 37)
举报 回复
Abel.NL. 发表于 2013-5-16 16:49:14
学习了,参观高手解答,顶
举报 回复
旭日东升... 发表于 2013-5-16 16:56:27
人行道上再铺沥青,有点浪费,而且效果不一定好,特别是在夏天,沥青有点粘鞋;还有,沥青隔水,对下雨天滤水不利。
举报 回复
liushui 发表于 2013-11-5 13:03:28
设计过的桥里面,好像还没见过在人行道板上铺沥青的。不知道楼主是怎么考虑的,还是甲方的特殊要求
举报 回复