箱梁施工照片几张

陌上花开... 发表于 2013-4-17 16:55:02 | 显示全部楼层 | 阅读模式

外业时照的40米箱梁上跨高速 施工照片

现浇中横梁

湿接缝

预制中横梁

梁端及背墙 伸缩缝预埋钢筋

桥梁很宽 大概40-50米 是分两幅桥设计施工的  这是两幅桥的分隔缝

梁顶负弯矩槽口

墩顶现浇段

墩顶连续位置顶板

箱梁预制台座

箱梁预制台座 及腹板模板

桥台侧面

桥下高速

桥台支座 可以看见箱梁底预埋钢板  支座顶面 、底面滑板
可以看见箱梁底预埋钢板  支座顶面 、底面滑板

桥台挡块上 黏贴的橡胶减震垫块

桥台端横梁的现浇部分

桥面现浇层钢筋网

评分

redflag + 10 + 2 很给力!

精彩评论倒序浏览

3926查看16评论

ethann 发表于 2013-10-13 17:10:48
很直接的图片让我们做设计的可以更好的了解施工现场情况
举报 回复
usherboy 发表于 2013-10-28 17:17:31
挡块位置有点扯,离梁太远了,防震垫块完全没用
举报 回复
常浩 发表于 2014-3-27 20:32:47
真是好资料啊,楼主太给力了,多谢分享!
举报 回复
陌上花开... 发表于 2013-4-17 16:58:55

最后3张不是 一起的  一不小心给一起发上来了

最后一张是皂河上跨桥  附近正在进行皂河加盖工程  
倒数第二张 第三张是另一个40米宽桥(3幅桥)的照片         主体已基本完成  倒数第二张是桥头 倒数 第三张是人行道位置的泄水管
举报 回复
BDesigner 发表于 2013-4-17 19:04:07
横隔板怎么还是开孔的啊?
举报 回复
陌上花开... 发表于 2013-4-17 21:44:07 来自手机
那是预制中横隔板
举报 回复
lyb328001 发表于 2013-4-18 11:23:18
不错的资料,看看更能让人一幕了然。
举报 回复
nbapple 发表于 2013-4-19 14:57:48
好东西啊,设计了两年也没机会去现场看过
举报 回复
liushui 发表于 2013-4-25 17:34:05
楼主很尽心尽力啊,看来图很直观啊
举报 回复
断灬桥 发表于 2013-4-28 16:03:36
浇筑后第6天就张拉了~ 比规范上早了一天额~

我都没注意看施工日期 你真细心!  发表于 2013-4-30 11:22
举报 回复
liushui 发表于 2013-4-30 22:40:56
预制中横梁这张图是这样的吗,楼主,可以帮忙解释下吗,不是都是现浇的吗
举报 回复
陌上花开... 发表于 2013-5-2 11:04:28

我没说预制中横梁啊
第一张照片就是现浇中横梁
中横隔板是部分预制 部分现浇的  照片上都可以看出现浇的痕迹 新旧混凝土有色差

倒数第五张照片(即 桥面现浇层钢筋网的上一张) 因为视角的问题,看上去似乎预制中横隔板位于1号桥墩盖梁顶面
其实不然   
墩顶现浇横隔板 第一张(横隔板部分已浇筑)与第七张照片(横隔板部分尚未浇筑)看的比较清楚

中横梁是现浇的  设置在连续端的墩顶
中横隔板是部分预制部分现浇的  根据跨径大小设置在跨中不同位置或1/2处  或1/3  2/3  处 或1/4  2/4  3/4 处
举报 回复
xsshhl 发表于 2013-5-4 23:16:42

非常有学习价值。谢谢
举报 回复
yanjiahong... 发表于 2013-7-19 09:25:00
不错呀。图片很直观呀,学习了。顶下!
举报 回复
lzwpd 发表于 2013-10-9 09:43:17
楼主很尽心尽力啊,看来图很直观啊
举报 回复