薄壁空心墩防裂钢筋

cf521yy 发表于 2013-4-12 10:58:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式

规范要求

规范要求
. n7 k4 f, x: U0 I' {
那么我要是墩身25纵向钢筋,间距10cm,水平向1米11根,而直径25的纵向受力钢筋1根面积就490mm2 ,那岂不是不要防裂钢筋了,如何理解,请指教, w" l  F3 `# N
: L# P: b# ]2 U$ J% g
& S8 L! J4 O+ H+ U* \. f5 B5 d
精彩评论倒序浏览

7869查看11评论

cf521yy 发表于 2013-4-13 00:34:41
没有人回答吗?望指点
举报 回复
liuyeshao 发表于 2013-4-13 09:19:45
你的是受力主筋,防裂钢筋网是另外计算的——直径为8或10的钢筋网,规范的配筋率是指的钢筋网配筋率,不是主筋的!

评分

旭日东升 + 2 赞一个!

举报 回复
cf521yy 发表于 2013-4-15 12:27:17
, o$ r/ ?( q" j4 v9 ]
那么规范说的“受力钢筋”指的是防裂钢筋是吧?根据对规范的理解空心墩必须要设置防裂钢筋网对吧
举报 回复
liuyeshao 发表于 2013-4-16 14:39:17
cf521yy 发表于 2013-4-15 12:27
% M/ p' y  M! V1 J那么规范说的“受力钢筋”指的是防裂钢筋是吧?根据对规范的理解空心墩必须要设置防裂钢筋网对吧
  z! u" L( V4 ?; B: K" R7 E
受力主筋不是防裂钢筋;空心墩必须设置防裂钢筋
* t5 X" J4 ?) n( v4 K5 _
8 \) w4 j6 T4 g7 e& H

评分

旭日东升 + 2 赞一个!

举报 回复
han3218 发表于 2013-4-16 14:58:18
楼上的回答都不是太明白,铁一院设计的铁路空心墩柱只有主筋和箍筋    没有见到防裂钢筋   那他防裂钢筋如何布置的呢
举报 回复
cf521yy 发表于 2013-4-16 15:33:33
有些设计院空心墩就是没有钢筋网,搞得施工单位不想设置钢筋网,要我们变更。自己找规范一看,没有搞明白规范的意思,望高手指点。虽然是个小问题,我还是想把他搞明白。
举报 回复
cf521yy 发表于 2013-4-19 11:03:24
还有别的解释吗?解释下
举报 回复
lzwpd 发表于 2013-10-23 09:23:55
这是哪本规范啊  
举报 回复
chw912 发表于 2013-11-23 15:45:01
防裂钢筋就是防止表面混凝土开裂,比如实心墩身表面那圈钢筋网片就是防止墩身在偏心荷载作用下受弯矩作用防止墩身表面混凝土开裂!
举报 回复
wl_0910 发表于 2014-3-8 14:16:58
防裂钢筋一般是细而密,一般采用6~10㎜钢筋,这与墩身受力钢筋不同
举报 回复
旭日东升... 发表于 2014-3-8 14:39:00
防裂钢筋,顾名思义就是考虑防止混凝土结构表面开裂的钢筋,设置在所有钢筋的最外层,非受力钢筋。防裂钢筋一般设置小而密,设置在最外层,真正起到防裂的作用。
举报 回复