请问坦拱的基础如何解决水平推力过大的问题

a-de 发表于 2013-4-2 23:04:35 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我这有座28m跨径坦拱,矢跨比为1/20,请问大大们如何解决基础水平推力过大的问题。+ _9 }+ r8 H* c6 L5 f
精彩评论倒序浏览

9549查看6评论

xianli2020 发表于 2013-4-3 12:27:50
可以做一个抗推底座。
举报 回复
bubba 发表于 2013-4-3 13:08:09
直接做变截面连续梁就可以了
举报 回复
whg 发表于 2013-4-3 16:18:38
1.设计一排斜桩。6 Y5 x  n4 U: A1 [' [1 L. @+ o9 k
2.台后首先地基处理,后做一个止滑板。
$ S0 y& t; N; K! ]可与本人联系,有相应的成功案例。QQ695947917
举报 回复
a-de 发表于 2013-4-9 10:45:09
a-de 发表于 2013-4-9 09:50   ?' Q  u  v9 r0 Y& s
抗推底座该如何做呢?水平推力有1w+Kn

7 S4 @7 n' p( P" p$ `/ T大大 求具体实例吗/ u6 d9 W9 o4 y% V5 C8 |
举报 回复
a-de 发表于 2013-4-9 10:46:28
whg 发表于 2013-4-3 16:18
9 j/ e, b" _& {) P5 Q1.设计一排斜桩。% F7 A8 Z6 K) n1 Q7 k) x$ E# h0 o( _
2.台后首先地基处理,后做一个止滑板。
+ |, P8 c1 ~$ w  g: E# A可与本人联系,有相应的成功案例。QQ695947917

* @) ~- P9 I4 n- s( W* [我已经加您Q了 麻烦通过一下
0 R: K3 \, j& V& n: A) y8 b
举报 回复