midas 箱梁有效宽度

诸葛祭2011... 发表于 2013-3-25 21:40:49 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我在建立箱梁模型导入截面时,由建模助手导入的不能计算有效宽度,显示截面类型错误,而通过截面操作就可以,不知是怎么回事?知道的麻烦告诉一声
精彩评论倒序浏览

1.5万查看10评论

midas_zf 发表于 2013-3-26 11:07:03
目前程序两个地方可以进行有效宽度的设置。1.在结构的psc梁桥建模助手里可以自动计算有效宽度,但前提是截面必须是程序内置的截面,cad导入的不支持。还有在边界条件里也可以直接输入有效宽度的调整系数,这里不受截面的限制。

朱老师,我看了一下帮助文档里面,说边界条件里面输入的有效宽度是针对预应力混凝土桥梁的。那么问题来了,通过CAD导入PSC界面特性计算器生成line截面的钢箱梁桥同样适用吗?修订的钢桥规范里面还提到了局部屈曲下的  详情 回复 发表于 2015-7-26 16:14
举报 回复
大饼大 发表于 2013-6-8 10:04:52
朱老师说的很对,赞一个!小的还有一个问题,请问如果使用“结构”选项卡的“PSC桥梁”中的“截面和钢筋...”定义截面的话,是不是就可以计算箱梁的有效宽度了?期望大牛的解答~
举报 回复
midas_zf 发表于 2013-7-16 20:08:04
最近总出差,没怎么上来,马上能送快些,我继续在这里和各位讨论哦。您回答的和我说的似乎是一个意思。 QQ截图20130716200606.png
这里实际是分三步,第一步定义跨度信息,第二步是有关截面和配筋的设置,第三步是有效宽度的计算,实际也是建立在前两项的内容的基础上根据规范计算箱梁的计算宽度。
举报 回复
xionlan 发表于 2014-5-9 15:31:49
向你们学习,谢谢!
举报 回复
heman 发表于 2014-11-6 19:00:09
@ midas_zf 请问朱老师这个有效宽度里面的比例系数x是什么意思
举报 回复
heman 发表于 2014-11-6 19:11:49
@ midas_zf请问朱老师这里的有效宽度比例系数x有什么作用
举报 回复
wx9944223 发表于 2015-7-26 16:14:26
midas_zf 发表于 2013-3-26 11:07
目前程序两个地方可以进行有效宽度的设置。1.在结构的psc梁桥建模助手里可以自动计算有效宽度,但前提是截 ...

朱老师,我看了一下帮助文档里面,说边界条件里面输入的有效宽度是针对预应力混凝土桥梁的。那么问题来了,通过CAD导入SPC截面特性计算器生成line截面的钢箱梁桥同样适用吗?修订的钢桥规范里面还提到了局部屈曲下的有效宽度,这个Midas可否解决?
举报 回复
liangdw 发表于 2015-11-13 09:13:50
受教了,感谢朱老师的讲解!
举报 回复
PhantomFox 发表于 2017-9-13 16:55:02
很有启发,感谢解答~~~~
举报 回复
chenzhixin... 发表于 2019-9-24 00:22:58
朱总,麻烦咨询下您,我导入的line 截面(钢箱梁),midas自带工具有效宽度计算不了,麻烦问下怎么解决,谢谢
举报 回复