现代钢桥(上)-吴冲版中关于横隔板的一点疑问

PhantomFox 发表于 2012-10-11 14:40:22 | 显示全部楼层 | 阅读模式
悬赏0堡币
不知道大家有没有现代钢桥(上)这本书籍,里面P186关于横隔板最小刚度的计算。
9 `2 Z: k) u$ i" N7 o从公式5-3-2一直到5-3-9,不知道这个几个公式都有没有问题啊?+ X. j; ?+ G  e+ T9 T
为什么我用后面的算例和前面公式比较的时候,发现数值对应不上啊?; E8 r/ \" S/ N- }' {" L' S
不知道有没有人能解答这个问题,我怀疑是公式5-3-3这个公式印刷的时候少写了一些参数,希望大家能帮忙找出正解。或者这几个公式的出处。9 w- Y* v$ Y1 u# d& F
精彩评论倒序浏览

1.2万查看2评论

忘我似云似... 发表于 2019-4-23 23:57:36
用excel表格按照公式把例题参数输入算出来数值也和例题数值不一样。但是计算过程发现隔板间距Ld对最小刚度影响很大,计算出实腹式隔板厚度td与Ld影响比较大。初学者,希望对楼主有用
举报 回复
skdq 发表于 2020-1-6 11:28:56
2012年的问题了啊。
" I& a6 u% W6 @' }这书引用的规范公式,偏偏规范里的公式也就是本书里的5-3-3和5-3-5公式出了错,后面进行过勘误。
举报 回复