怎样解决斜拉索调索中出现负索力的问题

tomatogard... 发表于 2007-4-18 20:20:33 | 显示全部楼层 | 阅读模式
怎样解决斜拉索调索中出现负索力的问题?用未知系数调索时,经常出现负索力,而且结果明显是不对的,是怎么会事?如何消除呢

评分

独自等待 + 2

精彩评论倒序浏览

5095查看12评论

独自等待... 发表于 2007-4-19 17:54:13
没做过
估计一下:
1,用的体内力
2,单元是桁架单元,桁架单元本事是可以抗压的
举报 回复
ztbox 发表于 2007-4-20 15:43:05
这是因为求未知荷载系数的条件设的不合理,是某些索(桁架单元)受压才能达到。

评分

独自等待 + 1

举报 回复
tomatogard... 发表于 2007-4-23 11:59:24
楼上的可知道如何解决吗
举报 回复
wentao 发表于 2007-4-23 13:59:20
边界条件的设置可能也有问题

评分

独自等待 + 1

举报 回复
ztbox 发表于 2007-4-24 09:28:09
不知楼主是按那种条件求解的,如果单纯控制桥面标高可能出现上述情况,应结合内力控制。

评分

独自等待 + 2

举报 回复
logi 发表于 2007-4-24 13:24:09
个人认为,用未知荷载系数时,约束控制单元选择不准确会使结果错误。
举报 回复
tomatogard... 发表于 2007-4-24 16:55:50
ztbox (版主)
,你好,我是用桥面标高控制的,请问应该怎么做?谢谢!
举报 回复
ztbox 发表于 2007-4-25 14:51:15
这里面有几种情况。首先你的索数量和间距是否合理,特别是密索区,也会导致出现负索力。另外如果采用每个梁单元节点处弯矩控制,弯矩值只能通过经验确定。还有可以将midas未知荷载系数的结果复制到EXCEL里,再人工调索,但也需要经验。总之光靠程序的结果不行。
举报 回复
tomatogard... 发表于 2007-4-26 12:02:01
我觉的还有一个问题,就是利用挠度进行调索,只是把主梁节点的位移限制了,主塔的位移好象没有办法限制吧,用这种方法调,还不如自己手调.我觉得MIDAS既然有这种功能就应该做的好一些,我能力有限,做了几次都是失败.没有成功过.
举报 回复
rebking 发表于 2007-5-2 21:36:33
边界条件的设置可能也有问题
举报 回复
appearboy 发表于 2007-7-7 16:44:13
密索容易出现负索力
如果有平衡配重,
可考虑把平衡重设置为未知系数

评分

独自等待 + 2

举报 回复
shirre 发表于 2007-7-10 19:47:16
我也遇到过出现负索力的情况,未知荷载系数就是一线性分析,因此出现负值也是可能的。出现负值不如再增加一个约束条件,即约束出现负索力的索的内力值大于0。
midas的未知荷载系数的结果很随机因此,一步步增加约束条件,最终用midas的影响矩阵自己微调。

评分

风吹血落 + 2

举报 回复