斜拉桥索力优化的matlab和ansys联合仿真

西风独自凉... 发表于 2012-10-8 16:36:47

放大不符合约束条件的惩罚项的系数值。 b>m>a可以写成m-a>0和 b-m>0或 a-m<0和m-b<0。放大系数k是否变化与选择的优化算法有关!
举报 回复
小刘刘 发表于 2012-10-9 16:51:15
西风独自凉 发表于 2012-10-8 11:16
若以弯曲应变能最小为优化目标,因是约束优化问题,可以利用罚函数方法转化为无约束问题求解。
若以弯矩作 ...

麻烦您了,再问您个问题,如果采用遗传算法,那其约束function该怎么写呢?
还有就是您是不是以索为变化值,然后写目标函数时再调用ansys算出弯矩,以弯矩的函数为目标函数?

加您qq了,您不在线,只有在这提问了

感谢您的帮助
举报 回复
小刘刘 发表于 2012-10-9 16:57:28
西风独自凉 发表于 2012-10-8 16:36
放大不符合约束条件的惩罚项的系数值。 b>m>a可以写成m-a>0和 b-m>0或 a-m

您好 感谢您的帮助
还有几个问题想请教您1:如果用遗传算法那他的收敛function怎么写呢?能给个思路嘛?
                                   2:您是不是将索力作为自变量,而弯矩作为因变量,写目标函数时,计算其弯矩,以弯矩的函数作为目标函数,若这样做的话,其lb ub是索力的,还是弯矩的约束呢?
                                   已经加您了,希望能得到前辈的帮助
举报 回复
小刘刘 发表于 2012-10-10 14:18:42
您好 又试了一下 ,感觉是不是我思路错了!
您看下
我用那本书的方法经过2次ansys运算算得的弯矩,是一个数
是不是再加一个ga就可以了
不用循环了?
举报 回复
西风独自凉... 发表于 2012-10-17 16:57:53
小刘刘 发表于 2012-10-9 16:57
您好 感谢您的帮助
还有几个问题想请教您1:如果用遗传算法那他的收敛function怎么写呢?能给个思路嘛? ...

最近太忙了。
1.function直接编写目标函数,索力为自变量、考虑弯矩惩罚最小弯曲应变能为目标函数。
2.lb ub是索力的。
举报 回复
bolhengzh 发表于 2013-12-13 20:18:05
楼主,您好!我最近正在做斜拉桥索力优化方面的研究,ansys已经上手有一段时间了,matlab还正处于摸索学习阶段,希望能得到您的帮助,拜读下您的命令流源文件,鄙人感激不尽!邮箱:bolhengzh@126.com
举报 回复
隔壁家的姑... 发表于 2018-3-18 16:25:38
老师您好,最近在做毕业设计,也是有关您这方面的,但是遇到很多问题不能解决,试管毕业大计,能加一下您qq指导一下吗?或者发一下您的命令流参考学习一下?邮箱是:990519279@qq.com,谢谢您了
举报 回复
东成西就... 发表于 2018-6-8 11:42:43
楼主,您好,我最近也在学习ANSYS和matlab联合调索的内容,方便分享一份您的代码?1781934083@qq.com
举报 回复
come_stai 发表于 2018-7-18 17:36:49
不知可否分享一下这个算例的命令流文件呢?不胜感激。Sissi_mail@qq.com
举报 回复
liwei42011 发表于 2020-3-21 23:00:22
最近刚开始研究,买了附件的资料学习,大神能否提供斜拉桥索力优化的 ansys和matlab算例,412078418@qq.com
举报 回复