T梁建模遇到的一些问题

陌上花开... 发表于 2012-5-30 14:46:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我在学习一个T梁的计算实例
遇到一些问题
1   怎么梁长40米,桥梁特征计算跨境是20米呢?
2  先简支后连续如何输入  比如3-50米T梁  
是不是这样的
比如每50米划分为16个单元   输入单元的时候 直接输入16*3个单元,在各跨分界处设置约束?
3  我看的这个算例 中 我根据施工阶段永久荷载值反推桥面系是6厘米沥青+8厘米水泥混凝土现浇层
那么护栏重量在哪里输入呢?护栏是位于边梁边缘的,输入的时候如何体现出来呢?
4 算例中施工活载为零,施工桥面系以及护栏时 机械肯定要上桥的,施工活载怎么是0呢?
5 施工阶段分了2个
第一阶段 主梁架设  钢束张拉 灌浆
第二阶段 加二期恒载
那么  湿接缝的浇筑如何动态体现呢? 如果要加,荷载怎么加呢?是不是应该把上面的第二阶段改委第三阶段,在另外增加一个第二施工阶段呢?
6 主从约束里面  有水平 竖直约束的时候,弹性系数取0
这个弹性系数是什么意思呢?这个弹性系数是如何取值的呢?可以取0吗?
精彩评论倒序浏览

4714查看2评论

daihuabing 发表于 2012-5-31 09:25:41
建议你先下载《桥博疑难解答》看看,网站内有
举报 回复
银河猎人... 发表于 2012-6-25 10:23:36
特征计算跨径输入不输入无所谓的,单元划分要注意关键节点,譬如支座什么的。还要考虑施工方法。一般护栏可以只考虑作用在边梁上,预制梁假设必须考虑施工活载什么把,湿接缝一般作为荷载对于连续梁是要考虑施工方法来划分施工节段的
举报 回复