钢管桁架拱桥

草帽将军... 发表于 2012-5-5 19:26:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式
此桥为人行桥,位于江安河上,跨度为2-36米钢管桁架拱桥,桥跨长度75米,桥梁全长84.8米。桥梁设计宽净度:4m。上部结构采用钢管桁架拱,下部结构采用实体墩台和桩基。虽然此桥在桥梁上是一座小桥,但是从整个制作和运输安装具有相当的技术含量,在制作中考虑到焊接等制作工艺采用的是整体制作,因此运输也是采用的单跨整体运输,不多说了,传照片,图纸资料为三维图,见附件。 * T; N9 s. ~+ c

桥梁设计及施工要点
1.总体设计
桥梁跨度布置为2-36m,总长75m,全长84.8米,平面按照直线设计,纵坡按照10%人字形双面坡,竖曲线半径750m设计,桥面中心设计高程为485.504。
2.桥梁结构设计要点* |+ W: J- o( ~3 e# L- K

本桥结构形式为L=36m下承式钢管桁架拱桥。拱肋的理论计算跨径为36m,计算矢高2.052m,理论拱轴线为:R=80的圆弧。桥面结构采用下承钢管、上承钢管、腹杆、连接管组成结构体系,以提高结构的整体刚度。主要结构构造如下:
下承钢管采用两根Q345qd钢管Φ457×12,间距2.5米;上承管采用3根Q345qd钢管Φ245×12,间距1.95米;腹管采用Q345qd钢管Φ127×8和Q345qd钢管Φ127×10,连接管采用Q345qd钢管Φ102×7。全部钢管之间采用焊接连接。
本桥下部结构桥台采用实体墩台,基础采用Φ120cm钻孔灌注桩基础,钢筋混凝土承台厚度为2m,桩基按摩擦桩设计。
桥道系统由I18横梁、〖14b人行道纵梁、δ=8花纹钢桥面板等组成,全桥共有50节。纵梁与横梁之间采用焊接连接。
引道人行道板采用15cm混凝土现浇层,上设2cm厚水泥砂浆,1.5cm 防滑砖
人行道栏杆采用外表豪华、强度高、价格低的Q235C钢管。
2)墩台:采用重力式墩台,桩基础。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

模型recoverge.rar

3.99 MB, 下载次数: 1992

精彩评论倒序浏览

4万查看49评论

草帽将军... 发表于 2013-10-16 09:32:02
应广大朋友的要求,我把施工的照片传上论坛与大家分享,如有类似的桥梁制作安装设计等问题可以问我,我愿意为大家效劳,同时感谢版主、Torres 、webyl 等的支持
举报 回复
草帽将军... 发表于 2013-10-16 09:14:53
phercas 发表于 2013-6-16 17:13/ V3 B( c* u3 m  {
矢跨比太小了,这样水平力超大吧,是不是因为在城里,高程受到限制啊;没办法啊,现在的建设单位又要漂亮又 ...
7 i1 E# b) g3 T4 B5 ~
呵呵 鱼和熊掌
举报 回复
phercas 发表于 2013-6-16 17:13:03
矢跨比太小了,这样水平力超大吧,是不是因为在城里,高程受到限制啊;没办法啊,现在的建设单位又要漂亮又不能太高,真是难为桥梁设计了!
举报 回复
草帽将军... 发表于 2012-5-17 22:15:51
都没有人顶  自己顶下
举报 回复
tj8550009 发表于 2012-5-20 23:37:24
不错!是个有益的尝试
举报 回复
酒神阿波罗... 发表于 2012-5-21 14:43:46
学习下。学习楼主的资料
举报 回复
李俊0077 发表于 2012-6-8 23:01:33
学习一下啊!谢谢楼主
4 L1 Q: p. A# \  ~4 j& D) M+ u
举报 回复
webyl 发表于 2012-6-9 14:19:30
RTX截图未命名.jpg - b% z: x) j# q1 K) B
效果不错,就不知道建成后是什么样的?( Q* Z3 d* d7 `0 H$ G6 y# L1 }
有没有实景照片?
举报 回复
草帽将军... 发表于 2012-6-19 11:29:21
有实景照片
举报 回复
tclee 发表于 2012-7-20 10:45:10
只有模型没有图纸吗?
举报 回复
一个求学着... 发表于 2012-9-16 17:26:58
多谢楼主分享……学习了; }' e; f4 D! d/ g6 @( ?
举报 回复
jee 发表于 2012-9-24 08:56:20
学习了,虽然没做过类似的
举报 回复
fzq0512 发表于 2012-9-29 14:01:29
如果有施工图就更好
举报 回复
秀才 发表于 2012-10-20 08:41:27
不错!是个有益的尝试
举报 回复
桥头堡桥头... 发表于 2012-11-10 11:29:33
好东西,这种比较新颖
0 c1 `3 r2 V4 ]' I
举报 回复
nantong316 发表于 2012-11-10 11:39:32
好东西,先下载学习一下!
举报 回复