咨询桥头搭板布置的宽度问题。

lovemoyu 发表于 2012-4-21 18:35:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式
向各位做过市政工程的朋友请教一个问题,先把问题涉及的截图贴上来:

如图,请问桥头搭板的布置范围是哪里?
有朋友认为:就设到非机动车道边上,那么对于桥台背后的一段人行道板,内侧基座在哪生根,不会就只放置在路基设计的台背回填土(粗砂)上吧?

希望做过市政工程的朋友传授下设计经验。

评分

redflag + 5 鼓励下!

精彩评论倒序浏览

1.3万查看7评论

sukewin 发表于 2012-5-3 11:40:08
   请问楼主你的桥梁分幅,怎么不搞在1.5m的侧分带上,而搞在非机动车道上,有何考虑。
举报 回复
zycccc 发表于 2012-4-22 10:34:55
桥台背后的人行道就不需要图中的做法了吧,和一般路段相同做法就可以

评分

redflag + 1 鼓励下!

举报 回复
东风 发表于 2012-4-22 12:13:56
桥台搭板设置的初衷就是防止车辆行驶过程中跳车,为了提高行车舒适性而设置的,因此我认为搭板设置在行车道范围宽度内即可。

评分

redflag + 2 赞一个!

举报 回复
lovemoyu 发表于 2012-4-22 18:46:10

如果在如图的23m(机动车道)范围以外不做桥头搭板,那么非机动车道的沥青层如何摊铺,除非路基人员设计的桥头搭板后面拼接的预制混凝土板满铺耳墙以内的宽度(40-0.6*2=38.8m),那相当于还是做了硬质路面层接到背墙之后。

请问你们设计时,在非机动车道和人行道区域,从路基到桥台背墙后、墙后填土上是怎么设计的?
举报 回复
toushan 发表于 2012-4-22 19:25:08
就那么几米干嘛不做个搭板,是我我就跟着一起做了
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-4-23 14:13:27
同意4楼的观点。难道有撘板和无撘板对沥青路面铺装有很大影响吗?
举报 回复
tjj2010 发表于 2012-4-23 20:39:03
按两座桥考虑吧,帽梁断开了。
举报 回复