==求助==大家好!关于城市道路改造的问题

恶魔小丑... 发表于 2012-4-20 11:58:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我的毕业设计任务是做城市道路改造,老师给的给的资料只有一张地形图。设计任务书上对于道路等级、设计时速等等都没有具体要求。
我不知道该从哪里开始做,各位大哥高人谁能帮我拟出一个详细的步骤啊!或者给我点意见也好!谢谢大家了!
精彩评论倒序浏览

3417查看4评论

lidefu101 发表于 2012-4-21 15:22:16
上网找一份模板,但不要抄,自己改完就是收获!
举报 回复
lidefu101 发表于 2012-4-24 22:21:17
我这也没有,下个新建的也差不多吧!
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-4-25 09:55:10
你们l老师给你的想象空间很大,这是很好的老师。
    你可以自己定个设计标准(公路一级、二级),定个设计速度(100、80、60、40),至少设计公路还有个起止点吧,把起点定作K0+000。有了上面这些,你准备几本规范(公路路线设计规范、公路设计细则、公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范、公路工程设计标准、公路桥涵地基与基础设计规范、公路桥涵设计通用规范、公路环境保护设计规范、公路路基设计规范、公路水泥混凝土路面设计规范、公路沥青路面设计规范等),我不想再列了,应当还有涉及到的有关规范。
    下面就是按照公路设计顺序(平纵横),构造物、桥梁、边坡处理、排水、消防、绿化、路面设计等设计处理。
举报 回复