鄂东桥关健技术.ppt

songwen322 发表于 2012-4-9 17:56:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式

鄂东桥关健技术.part4.rar (967.31 KB, 下载次数: 70)

鄂东桥关健技术.part3.rar (4.99 MB, 下载次数: 103)

鄂东桥关健技术.part2.rar (4.99 MB, 下载次数: 73, 售价: 1 元堡币)

鄂东桥关健技术.part1.rar (4.99 MB, 下载次数: 79, 售价: 1 元堡币)

湖北鄂东长江大桥位于长江黄石水道上游,是沪蓉高速公路我省东段和国家高速公路网大庆至广州高速湖北段的共用过江通道,是国家和我省交通重点建设工程。大桥全长5762m,主桥主跨采用926m混合梁斜拉桥。

大桥采用六车道高速公路标准,设计速度100km/h;设计基本风速30.1m/s;船舶撞击荷载:顺水流方向19.5MN,垂直水流方向9.75MN;通航净空:净高不小于24m;净宽为一跨跨过有效通航水域。

鄂东长江大桥主桥采用3×67.5m+72.5m+926m+72.5m+67.5m=1476m,9跨连续半漂浮双塔混合梁斜拉桥,边跨设置3个辅助墩和一个过渡墩,桥面全宽36m,主梁中跨采用分离23.25m、厚8m,桩基采用7×4共28根钻孔桩,桩径2.5m,桩长76m。

论坛已有,请勿重复发帖。请在发帖之前先搜索一下啊!  发表于 2012-4-17 13:19
精彩评论倒序浏览

3855查看6评论

songwen322 发表于 2012-4-10 20:03:12
顶一下自己的帖子,大家需要的话 看看。
举报 回复
tmgc_c 发表于 2012-4-17 12:15:48
好资料,请问楼主做过斜拉桥吗?
举报 回复
桥博士 发表于 2012-4-25 10:51:30
下载了,看看再做评价。
举报 回复
songwen322 发表于 2012-4-25 13:10:08
我刚才搜了一下,我这个帖子以前没人发过啊,版主
举报 回复
naugty 发表于 2012-7-17 22:47:46
好资料,鄂东的跨度仅次于苏通桥啊!
举报 回复
20030132 发表于 2022-5-18 16:19:18
鄂东长江大桥还是很有特点的
举报 回复