大家说说国内的钢桁梁斜拉桥都有哪些?

lzk30102 发表于 2012-4-2 09:06:36 | 显示全部楼层 | 阅读模式
好像钢桁梁斜拉桥在我国的数量不如钢箱梁斜拉桥多,欢迎大家踊跃讨论,并举出国内有那些钢桁梁斜拉桥的工程。我先举个例子,天兴洲大桥、在建的黄冈长江大桥好像也是,芜湖长江大桥那个矮塔斜拉桥也算是~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论倒序浏览

7420查看5评论

草帽将军... 发表于 2012-4-3 14:15:47
重庆的鹅公岩大桥,朝天门长江大桥 等等  重庆的比较多  还有一个就是 中山二桥和一桥
举报 回复
lzk30102 发表于 2012-4-3 16:20:21

, M0 i$ S0 f- r9 z3 l鹅公岩和朝天门都不是斜拉桥吧?呵呵,我想找的是钢桁梁斜拉桥。中山一二桥是在中山吗?有没具体资料介绍啊?
举报 回复
iveyful 发表于 2012-4-15 11:33:01
上海闵浦大桥和闵浦二桥。闵浦大桥是双层公路全焊接钢桁梁斜拉桥,闵浦二桥是公轨两用全焊接独塔钢桁梁斜拉桥。) g6 E1 E2 G3 z' ~; u. K: h1 U: j
目前在建的安徽铜陵公铁两用长江大桥也是钢桁梁斜拉桥,听说沪通长江大桥也会采用公铁两用钢桁梁斜拉桥方案。
举报 回复
lzk30102 发表于 2012-4-17 09:17:28
iveyful 发表于 2012-4-15 11:33
' q( U/ U$ g$ }# Y  I上海闵浦大桥和闵浦二桥。闵浦大桥是双层公路全焊接钢桁梁斜拉桥,闵浦二桥是公轨两用全焊接独塔钢桁梁斜拉 ...

% l) M5 m+ Q& c* H沪通长江大桥还在规划中吧,呵呵……会不会建呢????
举报 回复
liling1979... 发表于 2012-10-10 15:05:40
重庆江津粉房湾长江大桥,为144+464+144斜拉桥,为公路轨道两用,主梁为钢桁梁,上层为公路,下层为轨道,目前正在施工
举报 回复