midas做桥梁pushover分析

chenquan19... 发表于 2012-4-1 16:34:48 | 显示全部楼层 | 阅读模式
毕业论文想写桥梁pushover方面,用midas做桥梁的pushover的资料太少,有没有哪位做过这方面的,请教请教
精彩评论倒序浏览

5186查看8评论

supermin 发表于 2012-4-1 16:47:14
找midas公司要吧,他们有些资料,另外网上可以下载的
举报 回复
zj300600 发表于 2012-4-1 16:57:38
pushover分析的软件业不少啊
举报 回复
chenquan19... 发表于 2012-4-2 10:40:35
举报 回复
chenquan19... 发表于 2012-4-2 10:42:56
zj300600 发表于 2012-4-1 16:57
pushover分析的软件业不少啊

是不少啊,看一些论文中用到的是sap2000,midas 也有用ansys的,但是都是给出个结果,具体操作都没有,但这些资料又找不到
举报 回复
midas_civi... 发表于 2012-4-13 13:48:11
要是想研究计算原理的话,可以考虑买些建筑的书籍看一下,建筑做Pushover 的教程很多。
举报 回复
chenquan19... 发表于 2012-4-16 11:28:20
midas_civil_4 发表于 2012-4-13 13:48
要是想研究计算原理的话,可以考虑买些建筑的书籍看一下,建筑做Pushover 的教程很多。

对啊,关于原理方面的我也看过一些。midas里面的pushover完全是照搬建筑里面的,所以应用到桥梁上还有待研究
举报 回复
midas_civi... 发表于 2012-4-17 11:58:16
我觉得用“照搬”字样是不太合适的,因为原理都是一样的……,也可以是说建筑是“照搬”桥梁的,呵呵。操作流程基本是一样的,而且桥梁更为简单一些,一般只算个桥墩,建筑对整体结构的计算更为繁复的
举报 回复
lixian0627 发表于 2012-9-24 17:06:08
我也是啊,急需这方面资料,正在做论文
举报 回复