水泥混凝土现浇层合适需"防水“ ,何时需”掺加聚丙烯'

陌上花开... 发表于 2012-3-9 10:50:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式
对于无沥青铺装层的桥梁,桥面直接设计水泥混凝土现浇层,比如某桥桥面现浇层采用15厘米 C40混凝土7 Q4 D. \; X; @0 F& J: W
以前一个桥做预算的时候,预算人员告诉我 C40及以上混凝土配出来都是防水的,不知道这种说法对不?* U+ G- G/ t6 H; L' a8 ~
这里C40是否需要追加防水二字?
/ z0 a1 a* V) I( r" L什么情况下应该掺加聚丙烯纤维?
* Y8 Y) O# I, Y4 B. N我看了一下通用规范,对于水泥现浇层,只是提到,应具有防水性,
' h0 q0 \2 J' S; p5 X" P对于高速及一级公路,有条件可采用钢纤维混凝土,可是钢纤维不是对轮胎磨损很大吗?
8 T- I( R+ }3 g& F, c
精彩评论倒序浏览

1万查看4评论

jx_yanzhen 发表于 2012-3-9 11:23:55
坐等高手回答,同问~~~~
举报 回复
jacky_2046 发表于 2012-3-9 14:32:20
不知道  学习  期待高人出现
举报 回复
jacky65011... 发表于 2012-3-9 15:27:55
谢谢楼主~~我也来学学
举报 回复
hfyb0001 发表于 2012-6-15 13:39:30
高等级道路上可以添加聚丙烯纤维或UEA微膨胀剂等加强砼自身的密实性和抗温裂。没有说什么情况下才能用,看抗渗的等级了
举报 回复