在midas中实现桥博用DXF文件导入钢束

zuibest 发表于 2012-3-6 22:36:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式
second1.jpg 本程序主要针对用midas建立X-Z平面模型中输入钢束,用户只需自己建立一个自制TXT文件里面包含每根钢束的名称、特性值名称、钢束数量、图层名,并在midas模型导出的桥面单元的DXF文件中绘制钢束,(一个图层一根钢束),依次点击“打开自制文件”按钮,“输入竖弯半径”、“桥面单元总数”、 点击“准备数据”按钮、“打开DXF文件”按钮、“生成钢束MCT文件”按钮,最后会生成一个steelMCT.txt文件。把该文件复制到midas的MCT窗口中,即可快速生成钢束钢束的特性值名称必须自己事先在midas模型中定义好。
CDTM程序.zip (179.52 KB, 下载次数: 345)

精彩评论倒序浏览

1.3万查看18评论

suker 发表于 2012-3-7 01:18:25
既有平弯,又有竖弯的能实现么
举报 回复
jerrycss 发表于 2015-12-23 15:13:43
指定的预应力铰索类型名称(16)不存在。
Run Error : command in line 2-35
举报 回复
2000tianma 发表于 2012-3-7 09:09:36
多谢楼主,试试看效果如何!
举报 回复
zuibest 发表于 2012-3-7 09:31:53
2000tianma 发表于 2012-3-7 09:09
多谢楼主,试试看效果如何!

谢谢 关注  两三天做的一个小软件 测试 不够充分!
举报 回复
xtddpla 发表于 2012-3-7 11:03:40
和我一个办公室的,必须顶起,该小软件正在我的连续梁模型上进行测试,请各位堡友稍安勿躁。
举报 回复
yangcui 发表于 2012-3-7 11:11:32
什么时候竖弯和平弯一起考虑就好了
举报 回复
zuibest 发表于 2012-3-7 12:21:30
yangcui 发表于 2012-3-7 11:11
什么时候竖弯和平弯一起考虑就好了

呵呵 这个是难点! 有空再研究!
举报 回复
zuibest 发表于 2012-3-7 12:22:44
xtddpla 发表于 2012-3-7 11:03
和我一个办公室的,必须顶起,该小软件正在我的连续梁模型上进行测试,请各位堡友稍安勿躁。

嘘 小心被人肉了  哈哈!
举报 回复
ydcow 发表于 2012-3-7 16:24:29
楼主比较强,顶一个
举报 回复
zuibest 发表于 2012-3-7 16:48:48
ydcow 发表于 2012-3-7 16:24
楼主比较强,顶一个

瞎搞  这个 算法 有点 问题 还需要 改进!
举报 回复
zuibest 发表于 2012-3-7 16:53:19
如果大家是把其他图纸上的 钢束 复制到 midas导出的DXF文件中 请删除 无关图层 只保留 CENTER_ 和钢束图层及CAD默认的图层,钢束 是以导线点绘制。 不然 出来的steelMCT用不了!
举报 回复
xtddpla 发表于 2012-3-7 22:39:51
zuibest 发表于 2012-3-7 09:31
谢谢 关注  两三天做的一个小软件 测试 不够充分!

今天晚上已经测试过了,拿的是三跨连续梁的模型测试的,效果很好,可以进一步把钢束组加进去。
举报 回复
zuibest 发表于 2012-3-8 09:51:10
xtddpla 发表于 2012-3-7 22:39
今天晚上已经测试过了,拿的是三跨连续梁的模型测试的,效果很好,可以进一步把钢束组加进去。

嘘  低调 低调!
举报 回复
桥梁助工... 发表于 2012-9-29 10:57:42
已经测试可行吗
举报 回复