请问这种城市里的桥梁桥墩是什么桥墩?

qiaoliang1... 发表于 2012-2-1 13:12:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问各位这种类型的桥墩叫什么桥墩,各位有没有做过这种桥墩的,请留个言哈,有问题请教!
精彩评论倒序浏览

7036查看13评论

tangchao 发表于 2012-2-1 15:49:02
难道是为了减少墩子的占地空间 而做成这样的 如果不是的话 这个结构很不合情理啊
举报 回复
shitouji51... 发表于 2012-2-1 16:10:44
这个是不是成都二环路交大立交那个桥啊?感觉有点像1 @1 @1 X6 W1 N! u
这是大悬臂预应力盖梁,主要是节省空间,造型美观,成都有很多这种桥墩
/ ~" \& ^5 A) p" N" b) Q1 h交大土木工程设计公司做了的
举报 回复
jsjkyyw 发表于 2012-2-1 17:57:42
大悬臂墩,城市高架桥会碰到。
/ P; H, q( _% v2 z& F桥下道路限制,没得办法只能做成这样了,有的做的更夸张啊。
: f! E( u/ B/ N8 N& V; A2 w6 g0 v
举报 回复
tangqiao19... 发表于 2012-2-1 21:49:13
这个是成都高升桥立交 预应力盖梁
举报 回复
sukewin 发表于 2012-2-1 23:05:31
这种好多了,墩顶有盖梁,没有盖梁那种,难度更大。
举报 回复
wendy007 发表于 2012-2-2 14:31:28
一看就是典型的成都风格哈,就这个桥来说上部箱梁按单幅设计确实不怎么合理。
举报 回复
hawking919 发表于 2012-2-2 15:54:53
    桥墩采用T型,设置在原中央分隔带处,满足路口处交通组织。墩顶采用预应力砼盖梁,满足受力。  W# C$ s8 M" ?/ k( F! R
    桥墩这样做既美观又合理。不过挡有点多余。3 t9 x# u5 |5 I  a! B3 e7 P
    成都一环路高升桥路口立交桥,全长1038m,其中跨高升桥路、高升桥东路路口采用35+50+35m,25+35+25m连续钢箱梁,其余均采用简支空心板形式。标准段桥宽为0.5+7.5+0.5+7.5+0.5=16.5m。
举报 回复
qiaoliang1... 发表于 2012-2-3 14:01:09
hawking919 发表于 2012-2-2 15:54 ' d. G, f: N$ U, H
桥墩采用T型,设置在原中央分隔带处,满足路口处交通组织。墩顶采用预应力砼盖梁,满足受力。
  \" f( \% j8 F3 ~    桥墩 ...
3 D* t( F8 }6 X: F6 I/ u" i  N
问下哈,请问怎么联系你,得请教点这个桥相关的问题,谢谢啦!
举报 回复
hawking919 发表于 2012-2-3 21:55:40
qiaoliang123 发表于 2012-2-3 14:01
/ x0 q" Z5 }7 m问下哈,请问怎么联系你,得请教点这个桥相关的问题,谢谢啦!

9 a7 p5 O+ q  y( y8 Gqq:412526632,多多交流
5 b1 u! ?% Z4 ^. C
举报 回复
xhfwjb 发表于 2012-2-24 17:01:27
怎么像是北京的赵公口桥
举报 回复
有我_不空... 发表于 2012-2-24 18:27:13
这个桥这么这么多支座。支点处已经加厚了,搞这么多支座有支座脱空的弊端
举报 回复
qiuxh 发表于 2012-7-1 09:16:50
应该还是柱式墩身吧。城市桥梁为节省土地,充分利用桥下空间常这样做。
举报 回复
hstzyl 发表于 2012-7-2 08:56:05
支座多,我估计是平均下支反力,免得盖梁做的太厚,影响美观;还有就是支座多了,估计横梁预应力也就没设了。
举报 回复