奉化江大桥(新月型钢管拱)42m+128m+42m飞燕式

fagell 发表于 2011-12-28 10:25:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式
奉化江大桥全长400m,其中主桥为42m+128m+42m飞燕式钢管混凝土拱桥,北侧引桥为20m+25m+20m三跨连续梁桥,南侧引桥为20m+3×25m+20m五跨连续梁桥。主桥桥宽39.2m,引桥桥宽36m。
主拱拱肋由通过拉杆相互连接的三根钢管组成,钢管材料均采用Q345C钢管,管壁厚均为20mm。三根钢管线形均为二次抛物线,一根直径1.5m的大拱位于竖向平面内,计算跨径128m,矢跨比为1/4.5;两根直径1.2mm的小拱由竖向平面向两侧旋转24.55°得到,计算跨径97.4576m,竖向平面内矢高为22.99m。大、小拱中心线横桥向水平距离10.5m,竖向距离6.5m

奉化江大桥图纸.rar

3.65 MB, 下载次数: 1691

售价: 3 元堡币  [记录]

精彩评论倒序浏览

1.3万查看26评论

jinzhulaod... 发表于 2017-2-12 14:48:21
akusil 发表于 2012-5-5 13:09
近来看到好多效果图 施工图都做成这个样子的拱肋

其实本人很讨厌这个造型  拱肋做的不伦不类  不轻盈反 ...

严重同意!!!!!
举报 回复
sukewin 发表于 2017-2-11 10:40:15
楼主能否提供下工程数量表,做方案参考下。
举报 回复
简支梁 发表于 2013-7-4 15:40:31
好东西,想学习下钢混结合部怎么做的
举报 回复
tangchao 发表于 2011-12-28 11:09:02
不错 不错 拱脚的处理要麻烦一些
举报 回复
c1504 发表于 2011-12-28 11:09:38
cad图纸在哪里呢?楼主可以拿出来卖啊
举报 回复
桥博士 发表于 2011-12-28 13:16:30
敬请楼主上传cad图纸,在此先谢了!
举报 回复
shekarry 发表于 2011-12-28 18:25:39
图纸好像是不全啊,楼主把剩下的也补发一下吧
举报 回复
flywangyu 发表于 2011-12-29 16:52:13
楼主,期待上传cad图纸中。。。。。
举报 回复
真理? 发表于 2012-5-3 23:02:06
老师叫我找一下新月型拱桥,这个不错,先看看
举报 回复
桥博士 发表于 2012-5-5 08:22:56
已经下载了,是CAD图,还没有来的及细看,待细看后再做评价。
举报 回复
akusil 发表于 2012-5-5 13:09:52
近来看到好多效果图 施工图都做成这个样子的拱肋

其实本人很讨厌这个造型  拱肋做的不伦不类  不轻盈反显笨重,不简洁反显冗余
即便是效果图淡妆浓抹的我也没看到什么美感,实际施工后的样子更别提多别扭了
也可能是常规的样子做多了 实在没什么变化的花样  所以现在各种桥型都弄出来很多画蛇添足的方案~

一家之言 纯属侃侃~~

严重同意!!!!!  详情 回复 发表于 2017-2-12 14:48
举报 回复
ajhk 发表于 2012-5-8 17:32:48
那位大哥能把这套图纸发给我,急用,谢谢啦
815601495@qq.com
举报 回复
ybbdyx 发表于 2012-5-9 08:49:06
留个脚印,备阅~~~
举报 回复
littor 发表于 2012-7-3 11:40:09
我们也做过类似投标方案
举报 回复
zhangjunsh... 发表于 2012-7-6 08:05:56
长春伊通河做过一个类似的桥梁,
那个相对要复杂一些。
举报 回复
ww822 发表于 2012-7-6 14:00:05
类似的桥不少了   现在领导见多识广  要方案就要没见过的设计人员
举报 回复
yangzhulin 发表于 2012-7-6 19:13:59
这个桥与洛阳瀛洲大桥主桥有何区别?
举报 回复