U台能做到多高呀 11米的填高能用什么桥台好

18809290@Q... 发表于 2011-12-14 20:32:47 | 显示全部楼层 | 阅读模式
U台能做到多高呀   11米的填高能用什么桥台好
精彩评论倒序浏览

1.1万查看16评论

qjszjc 发表于 2011-12-15 18:13:26
一是要看地基情况,二是要做好台内外填料的选择和压实工作,11米的填高也是可以做u台的
举报 回复
lyb328001 发表于 2011-12-15 09:12:52
有条件建议采用肋板式桥台        

肋板台能做那么高吗?我记得好像是10米以下吧  发表于 2011-12-23 15:11
举报 回复
lzlrz2001 发表于 2011-12-15 10:22:50
一般不超过10m。这个我也研究过,高了也行,但是地基要求比较高,而且后期可能出现一些问题。
举报 回复
默默咖啡... 发表于 2011-12-16 11:43:42
我以前有做过十多米的U台。地基承载力是要计算确认的,如果达不到就进行地基处理。选择桥台要看在什么地方用,对溜坡有什么要求,当地建筑材料等。台后填土我觉得不是主要控制的,如果不好压实,可以进行注浆处理。从造型看,如果跨越山沟,就比较好看,如果在平地的高填路基,特别是跨径不大时,就比较难看了。
举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2011-12-23 14:57:50
我对楼主为什么做这么高的桥台比较感兴趣,为什么不在多做两跨呢,这么高的填土未必比多做两跨便宜吧
举报 回复
songchengw... 发表于 2011-12-24 13:00:27
11m的可以做肋板式桥台啊,做U台要看基础承载里够不够啊 !算上你的基础可能要14米左右了!
举报 回复
sukewin 发表于 2012-1-6 12:18:47
11m的填土,如果在平原或者 比较平坦地区,建议做座板台。桥台采用双排桩。

评分

旭日东升 + 4 我赞成

举报 回复
blueesea 发表于 2012-2-16 16:23:51
11m 的U型桥台,地质可能是控制其设计的关键
举报 回复
onebook 发表于 2012-4-19 16:51:47

- v# r" Q2 `( h$ ?0 V* {7 O3 v11米做座板台?能算过吗?桩基悬空太高了,有列子说明下嘛?能共享图纸?

呵呵,没有问题,你图纸比较多,搞套来,我跟你换。  发表于 2012-4-19 19:27
举报 回复
sukewin 发表于 2012-4-19 19:00:29
onebook 发表于 2012-4-19 16:51
+ c$ Q' {) K5 D11米做座板台?能算过吗?桩基悬空太高了,有列子说明下嘛?能共享图纸?
- [) k, _1 W. F; V
搞两排桩基,桩径1.5m,桩基不悬空啊,因为施工的时候,先填筑路基到承台顶,再反开挖施工桩基的。
! b: U# F0 l" ]. @0 u
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-4-22 17:52:00
楼主对座板式桥台还没有概念,不说11米,再高都可以做座板式。
举报 回复
yangxue 发表于 2012-4-28 10:40:03
我现在对座板式也没有概念呢……
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-4-28 10:46:10
yangxue 发表于 2012-4-28 10:40
0 }1 k, s7 v; f/ B' t6 ^我现在对座板式也没有概念呢……
0 v3 Y7 v1 M3 g* A! e0 n/ V! O2 H
所谓座板式桥台,施工顺序与平常的桥台刚好相反,是首先进行桥台路基填筑(强夯),然后在已经完成的桥台路基(台背)上打桩、做盖梁、台前护坡等工作。这种桥台有个最大的好处,就是没有后期的台背回填,也减少了桥头跳车的幅度(先期填筑的土方起到了有效的压实和沉降)。
举报 回复
yangxue 发表于 2012-4-28 11:13:47
旭日东升 发表于 2012-4-28 10:46
5 }( v& k3 @/ z& g  Y所谓座板式桥台,施工顺序与平常的桥台刚好相反,是首先进行桥台路基填筑(强夯),然后在已经完成的桥台 ...
1 |% Q5 b8 h1 g( p
谢谢指教,向你学习……
举报 回复