自己建的斜交T梁模型,有些问题请教

象牙白 发表于 2011-11-27 10:47:35 | 显示全部楼层 | 阅读模式
可是在算基频的时候明显不对,另外横隔梁设置的也有问题,哪位给解答下
另外还有个问题要请教的就是,本来布设了两个车道,车道一是沿主梁一布设,偏心-0.7m,可是却提示说车道线错误,没有与横梁有交差点,自己估计还是横梁设置的原因,把车道一删了,就没事了,恳请各位赐教!

斜交T梁.rar

2.83 MB, 下载次数: 137

T梁模型

精彩评论倒序浏览

6066查看12评论

象牙白 发表于 2011-11-27 11:28:52
怎么没人回啊,自己顶一下
举报 回复
ldhltw 发表于 2011-11-27 15:40:10
可能你的车道设置有问题,通过单元或是节点设置
举报 回复
twg2012 发表于 2011-11-27 19:35:13
“本来布设了两个车道,车道一是沿主梁一布设,偏心-0.7m,可是却提示说车道线错误,没有与横梁有交差点,自己估计还是横梁设置的原因,把车道一删了,就没事了。”建议选择车道单元加载方式,或者建立虚拟纵梁再采用横向联系组加载方式。
举报 回复
yulong爱 发表于 2011-11-28 10:13:06

比较忙,没多少时间下载你的模型去查找问题。给你找了一个《midas civil应用工程实例》中的斜交T梁模型
举报 回复
yulong爱 发表于 2011-11-28 12:58:00
yulong爱 发表于 2011-11-28 10:13
比较忙,没多少时间下载你的模型去查找问题。给你找了一个《midas civil应用工程实例》中的斜交T梁模型

这是模型,可以参考下

模型.rar

27.62 KB, 下载次数: 86

举报 回复
象牙白 发表于 2011-11-28 23:14:20
yulong爱 发表于 2011-11-28 12:58
这是模型,可以参考下

谢谢楼上兄弟了,不过还是没找到什么原因,按照给的例子设置也不行,郁闷
举报 回复
lyp901213 发表于 2011-11-28 23:17:24
没有交点 会不会是你建模时在桥梁纵向不连续啊  建议试试4楼说的 建立虚拟纵梁实验 就直接一根单元穿过去就行 很快的
举报 回复
象牙白 发表于 2011-11-29 08:19:35
lyp901213 发表于 2011-11-28 23:17
没有交点 会不会是你建模时在桥梁纵向不连续啊  建议试试4楼说的 建立虚拟纵梁实验 就直接一根单元穿过去就 ...

我的就是建立的虚拟梁横梁,然后采用横向连系梁做的,第一个模型还是有些问题,我现在上传的这个模型去掉车道1之后就可以运算了,但是车道1还是原来的那个问题,不知道如何处理,郁闷,昨天晚上重新建立的模型,找不到问题所在!各位如果感兴趣可以下载模型看下,不过问题还没解决

斜交T梁.rar

11.57 KB, 下载次数: 38

举报 回复
yulong爱 发表于 2011-11-29 09:06:09
象牙白 发表于 2011-11-29 08:19
我的就是建立的虚拟梁横梁,然后采用横向连系梁做的,第一个模型还是有些问题,我现在上传的这个模型去掉 ...

我刚才下载了这个模型,运行过程中提示“没有将自重转为质量”,运行失败;在“模型--结构类型”勾选将“将自重转换为质量--转换为Z”之后,运行成功。
举报 回复
chenhui198... 发表于 2011-12-2 17:39:37
没进行反应谱分析就不用考虑结构质量的问题吧。这个跟楼上那哥们的车道1加载情况没关系吧,你查看下你得车道1有没有经过你的虚拟横梁。
举报 回复
地狱男爵... 发表于 2012-10-23 21:27:33
能把问题解决后的模型发给我看看吗?我也遇到同样的问题,无法解决。邮箱35753606@qq.com
举报 回复
ZHJ1234 发表于 2016-8-17 16:59:34
楼主你好,请问你算的斜桥基频问题解决了吗,我也是算基频时怎么也找不出错误,得出的振型图不对称
举报 回复