大家有没有设计过这种桥台

sciasciapu 发表于 2011-11-9 11:53:59 | 显示全部楼层 | 阅读模式
这个桥台是因为不设置伸缩缝而设计的,因为此桥是一跨20m简支T梁,我想节省伸缩缝,想仅在一端设置伸缩缝,另一段设置这种桥台连续的,但以前没有做过,不知道哪位高手可以指点指点,应该注意什么问题。
精彩评论倒序浏览

4281查看10评论

tangchao 发表于 2011-11-9 12:17:26
我做过类似的项目 不过我的主梁是整体现浇的 梁台固结的 我的主梁钢筋伸进桥台并和桥台钢筋焊接 这中台梁固结的桥型最忌讳温度变化带来的内力变化 不过我的那个桥才12+16+12米 所以到现在为止还没有什么问题
举报 回复
shitouji51... 发表于 2011-11-9 12:47:00
下接桩柱式的吗?应该很好算的
举报 回复
lyb328001 发表于 2011-11-9 14:24:01
才准备搞桥台处桥面连续
举报 回复
wendy007 发表于 2011-11-9 14:34:30
如此感觉没必要,而且存在后期桥面反射裂纹出现的可能
举报 回复
ww822 发表于 2011-11-9 14:41:11
无伸缩缝桥台一般是类似的处理
举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-11-9 15:08:35
我把设计图纸和大家共享吧,大家参考一下。

桥台连续构造图.rar

83.75 KB, 下载次数: 83

举报 回复
angellover 发表于 2011-11-9 16:53:25
这个我不是很懂哦,还是要坚持不断的学习
举报 回复
liumingyon... 发表于 2011-11-9 19:40:37
一跨20m简支T梁跨径有点大还是都设伸缩缝吧!也省不了几个钱。这种简易的在汽车长期冲击力作用下容易坏,前些年很普片,现在基本不用了
举报 回复
anccoral 发表于 2011-11-10 14:23:52
最好设置一道假缝吧
举报 回复
lyb328001 发表于 2011-11-22 23:00:14
这次仔细看了一下你这个图,我感觉还是直接按照桥面连续处理好些,这中方式感觉太过简单,容易出现问题。
举报 回复