midas钢桥计算书【带模型】

nicoolor 发表于 2011-11-8 18:30:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    一个钢桥的midas 计算的模型,并按midas写了计算书。是个学习midas很好的资料。

midas钢桥计算书.zip (118.04 KB, 下载次数: 822, 售价: 1 元堡币)

评分

风吹血落 + 5 + 1 很给力!
桥博士 + 5 优秀资料!!

精彩评论倒序浏览

2.2万查看49评论

wx9944223 发表于 2015-7-26 15:21:17
计算书中只涉及到整体梁单元的分析,就正交异性桥面板而言这只是第一体系下的应力状况,最好增加第二体系的局部分析模型(壳单元模型、等效格子梁法等),然后进行应力的叠加,这样是不是更加全面一点,此外,剪力滞效应和受压板局部屈曲的因素设计人员都不考虑吗?
举报 回复
半城温暖... 发表于 2019-7-19 17:13:21
谢谢分享好东西 真得很需要谢谢分享好东西 真得很需要谢谢分享好东西 真得很需要
举报 回复
桥博士 发表于 2011-11-8 23:18:53
钢桥的midas 计算的模型,并按midas写了计算书。是个学习midas很好的资料。谢谢楼主上传优秀资料!!给你加分!
举报 回复
福客重金... 发表于 2011-11-8 23:26:27
买了看看,正好用得着!谢谢楼主!
举报 回复
gxg2005295... 发表于 2011-11-9 09:10:16
好资料  感谢楼主
举报 回复
busterly 发表于 2011-11-9 09:58:43
下载学习了,感谢分享
举报 回复
tangchao 发表于 2011-11-9 10:17:19
还没有做过钢桥 谢谢楼主的资料
举报 回复
kusdq 发表于 2011-11-9 10:48:35
10.5m宽的桥面,用梁端元,只设单支座,是不是有点太过近似了,实际墩台应该是两个支座吧?是不是用板单元好一点,板单元midas能不能考虑非线性温度,我也不知道。以上疑问,只是想学习一下,希望大侠解答
举报 回复
jaffrey 发表于 2011-11-9 12:51:24
强度还不是以容许应力的方式考虑的?按照容许应力法检算结构的应力以及刚度即可。第一次见到钢桥还以强度安全系数来控制的。钢桥的设计思路与混凝土桥不太一样,楼主要加强学习哦。
举报 回复
wendy007 发表于 2011-11-9 16:28:16
钢结构的接触不多,学习了哈!
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2011-11-9 19:41:35
优秀资料!  极力推荐模型+计算书类型的资料                     
举报 回复
wangweilov... 发表于 2011-11-9 20:03:33
好资料  感谢楼主
举报 回复
txwudikobe 发表于 2011-11-9 22:10:54
看看有没有用,能不能帮到我!
举报 回复
leeleelee 发表于 2011-11-10 10:33:10

他是按容许应力法验算的,我没看到jaffrey 说的“第一次见到钢桥还以强度安全系数来控制的”。不解jaffrey说的是什么???
举报 回复
ok0628 发表于 2011-11-10 10:40:36
谢谢分享好东西 真得很需要
举报 回复
jaffrey 发表于 2011-11-11 08:40:00
txwudikobe 发表于 2011-11-9 22:10
看看有没有用,能不能帮到我!

哦。我是看到计算书里是这么列的。钢箱梁是常规的桥梁,我没有下载模型和算单来看。
举报 回复