箱梁抗扭不够,加横隔板,这个横隔板怎么模拟?

lb99007-00... 发表于 2011-11-7 14:50:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式

箱梁抗扭不够,加横隔板,这个横隔板怎么模拟?有人说直接加节点荷载截面不变,但是计算起来结果是一样的,加了跟没加都没区别,不知道是那里出错了,

50箱梁中间加锚.rar

17.39 KB, 下载次数: 47

精彩评论倒序浏览

8855查看12评论

wendy007 发表于 2011-11-7 15:33:14
个人觉得还是用板单元模拟比较妥当吧!
举报 回复
zclld 发表于 2011-11-7 18:13:27
如果采用单梁模拟,加横隔板没用,如果采用梁格模拟,可以将横隔板作为梁单元考虑进去。建议用斑单元或者实体单元。
举报 回复
cjcc 发表于 2011-11-7 19:53:18
箱梁是钢箱梁还是混凝土的呢?
如果是钢的,做截面的时候有没有忘记做loop;如果是混凝土的,建议用梁格或者板壳、实体单元模拟

您好,我做了一个钢箱梁截面的桥,横隔梁的截面用plane生成的,还要用loop做一下吗,不太知道该怎么用loop做,  发表于 2017-12-20 13:26
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2011-11-7 21:51:04
单梁不能加横隔板的,用实体,或者是梁格吧

将横隔梁做成一个截面,分成一小段(比如16mm的钢横隔梁)加进去不行吗? 但是加进去,运算老是出错  发表于 2017-12-20 13:27
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2011-11-7 21:52:13
举报 回复
tangchao 发表于 2011-11-8 09:52:37
你怎么算出来的抗扭不够呢
举报 回复
命若琴弦... 发表于 2017-12-20 13:11:57
您好,我是一个学生在做一个钢箱梁,以后分析可能要抗扭,钢箱梁中有16毫米的横隔板,我自己慢慢加进去的,但是运算的时候老是出问题,错误报告我截取一段(还没有定义施工阶段,只定义了两个支座):
WARNING : NODE NO.     17  RX  DOF MAY BE SINGULAR.
WARNING : EQUATION NO.       100
WARNING : NODE NO.     17  DY  DOF MAY BE SINGULAR.
WARNING : EQUATION NO.        98
WARNING : NODE NO.    188  DY  DOF MAY BE SINGULAR.
WARNING : EQUATION NO.      1113
WARNING : NODE NO.    188  RX  DOF MAY BE SINGULAR.
WARNING : EQUATION NO.      1115
WARNING : NODE NO.    188  RZ  DOF MAY BE SINGULAR.
WARNING : EQUATION NO.      1117
WARNING : NODE NO.    194  DY  DOF MAY BE SINGULAR.
WARNING : EQUATION NO.      1149
求大神指点一下
举报 回复
命若琴弦... 发表于 2017-12-20 13:14:47
jerry_sheng 发表于 2011-11-7 21:52

钢箱梁(单梁)不能加横隔板吗?

举报 回复
cjcc 发表于 2017-12-21 17:13:54
你理解错我的意思了,我是说如果你用的是杆系模型,如果用spc截面编辑器,中心线导入做截面的时候,没有做loop计算抗扭惯矩的时候就是算各个开口板件的抗扭惯矩,如果做了loop那就是封闭截面的抗扭惯矩,这两个差了数量级;如果你是主梁截面用的plane做的,那就是网格法求解抗扭和抗弯惯矩就没有这个问题了。

举报 回复
mole 发表于 2017-12-22 11:19:00
命若琴弦 发表于 2017-12-20 13:11
您好,我是一个学生在做一个钢箱梁,以后分析可能要抗扭,钢箱梁中有16毫米的横隔板,我自己慢慢加进去的, ...

约束有问题,看一下这几个节点的位置在哪。
举报 回复