MIDAS/civil中不考虑冲击系数怎么设置?

黄河涯 发表于 2011-10-18 11:08:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式
计算箱涵时,由于覆土较厚,MIDAS/civil中不考虑冲击系数怎么设置?
精彩评论倒序浏览

1.3万查看14评论

wanggangqi... 发表于 2011-10-18 20:34:59
在移动荷载分析控制数据中输入基频,以使冲击系数为零

请问是直接把f值设置为零吗???然后冲击系数就为零??  发表于 2011-10-19 08:53
举报 回复
wanggangqi... 发表于 2011-10-19 11:34:02
规范上有公式的,你看下就知道了
举报 回复
PhantomFox 发表于 2011-10-19 15:13:04
可以给基频定个比较小的数值,让它近似等于0,比如1e-6。希望能帮到你!
举报 回复
albe 发表于 2011-12-15 16:42:13
楼上的做法不行,基频只要小于1.5,冲击系数都是0.05,建议楼主不要设置移动荷载分析数据,直接自定义组合。
举报 回复
shuhaizhon... 发表于 2011-12-17 16:12:38
自定义组合,或者生成组合后手工改汽车荷载的系数去除冲击效应部分
举报 回复
糊涂虫 发表于 2011-12-19 19:15:28
基频是基频  跟冲击系数概念不一样。

对于不考虑冲击系数 有2种方法:需注意 程序里默认人群是不考虑冲击系数
在基频很小的情况下,冲击系数0.05
1:在定义移动荷载工况里 子荷载工况里的系数里除以1+0.05即可
2:荷载组合里 系数里扣除冲击系数

判断移动荷载对不对 可使用移动荷载追踪器功能,可以查看施加的冲击力大小
举报 回复
albe 发表于 2011-12-19 20:43:04
呵呵,方法很多啊,交流有好处
举报 回复
chenhui198... 发表于 2011-12-19 20:46:55
移动荷载追踪器的结果到底怎么看,有没好人指导下。或是提供些资料。
举报 回复
toushan 发表于 2011-12-23 19:02:07
默认情况下是不计入的,如果你已经不为默认了,自己设置一个基频<1.5 >14都行,结果除以 1+μ
举报 回复
ydcow 发表于 2011-12-27 11:26:53
学习了一下,有一个疑问,你既然不考虑冲击效应,那做什么移动荷载分析啊,要是考虑车辆的作用,可以直接转化为荷载加载不就行了吗?
举报 回复
黄河涯 发表于 2011-12-27 15:57:21

不加移动荷载,好像没进行RC设计
举报 回复
Thierry鼠 发表于 2013-6-19 16:12:08
我也遇到了类似的问题~这框架桥做的我焦躁不安
举报 回复
s417341991 发表于 2013-6-22 13:22:44
7L的方法是正解,自定义荷载组合,在移动荷载前自定义系数就可以了
举报 回复
aunique 发表于 2015-11-21 20:20:04
恩,应该就是这样算的。。。
举报 回复