挂篮怎么进行建模?

danneal336 发表于 2011-8-29 21:09:50 | 显示全部楼层 | 阅读模式
挂篮怎么进行建模?包括0号块的钢模板受力!,为什么钢模板面板的建模那么难、??建好了之后,都不知道如何进行力学加载!!!!
精彩评论倒序浏览

4517查看10评论

周雨龙 发表于 2011-8-29 21:20:20
主要是模拟实际。挂篮一般情况是用两个力或者一力一弯矩模拟。当然啦,也得看看你的挂蓝是什么样的。
不过你说的我没太看明白。
举报 回复
danneal336 发表于 2011-8-29 21:35:42

仁兄,你好!在下刚刚接触迈达斯软件!请多多指教!
以前设计挂篮,力学计算要搞很久,忒麻烦了!想利用迈达斯软件来计算,看能不能简便一些!哈哈!
举报 回复
周雨龙 发表于 2011-8-30 07:54:31
哦 我以为你是要在施工阶段模拟挂篮 没想到是设计挂篮 呵呵 这个我没接触过
举报 回复
xiaoxinhui 发表于 2011-8-30 08:11:43
设计挂蓝主要是要把混凝土的湿重给分配好,具体可以参考施工规范。最为重要的是各构件的强度验算、挂蓝的倾覆验算、应力验算。
举报 回复
danneal336 发表于 2011-8-30 08:25:31
周雨龙 发表于 2011-8-30 07:54
哦 我以为你是要在施工阶段模拟挂篮 没想到是设计挂篮 呵呵 这个我没接触过

没关系的啦!大家一起探讨学习学习嘛!谢谢支持ing!
举报 回复
left2r 发表于 2011-8-30 08:54:40

建议楼主还是查阅相关书籍,挂篮计算的原理并不难,但是得分开计算,
挂篮的总体计算应该单独建模,受力模式就是一个两支点都固结的悬臂梁。百度文库上有很多类似的计算书。
模板验算其实可以用手算。
举报 回复
小桥流水2... 发表于 2011-8-30 11:04:29
看明白了,你的挂篮的侧模应该是倒用0#块的侧模,侧模最好不要和挂篮一起建模计算。侧模主要承受混凝土浇筑的侧压力(水平荷载)一般不会传到挂篮上。挂篮建模根据你挂篮实际结构尺寸来建模,主要加混凝土自重、施工荷载及风荷载(水平荷载)等
举报 回复
周雨龙 发表于 2011-8-30 21:17:06
danneal336 发表于 2011-8-30 08:25
没关系的啦!大家一起探讨学习学习嘛!谢谢支持ing!

嘿嘿 一起探讨学习当然没问题了
举报 回复
daxiawozai... 发表于 2011-10-2 21:44:54
小桥流水2 发表于 2011-8-30 11:04
看明白了,你的挂篮的侧模应该是倒用0#块的侧模,侧模最好不要和挂篮一起建模计算。侧模主要承受混凝土浇筑 ...

同意,依据经验侧模是不用和挂篮建在一起计算的
举报 回复
chengjunxi... 发表于 2011-10-6 11:33:25
主要是模拟实际。挂篮一般情况是用两个力或者一力一弯矩模拟。当然啦,也得看看你的挂蓝是什么样的。
不过你说的我没太看明白。
举报 回复