想投一篇结构抗震的文章,哪些中文核心期刊的版面费低点?欢迎指点

syky86 发表于 2011-8-20 12:19:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在下把硕士论文的综述部分写成了一篇小论文,档次不高,也就是个普通中文核心,桥梁抗震方向的,大家知道的版面费便宜点的核心期刊说说,手头紧啊。" [' d) a2 a# O  A7 N0 M8 p! i
诸如《工程抗震与加固改造》、《地震工程与工程振动》、《 世界地震工程》之类的,有发过的吗,说说版面费情况。
精彩评论倒序浏览

9300查看14评论

土鸡蛋 发表于 2011-8-21 16:22:03
貌似你说的这几个期刊都不好发吧?档次也不低 ,不知道楼主的论文是什么桥型?内容有什么新颖之处吗
举报 回复
szg1999 发表于 2011-8-22 13:53:10
坦率的讲,这几个刊物都属于中文核心里面比较好的,特别是《地震工程与工程振动》,虽然不是EI,但文章的档次和EI没有什么大的差别。
; ?. I! f+ p' _% R* P; ]当然,这几个刊物都是收综述性的文章的,投上去也不是没有可能。从投稿的难度讲,个人认为《地震工程与工程振动》大于《世界地震工程》,而《世界地震工程》和《工程抗震与加固改造》相差不是很大。
8 @3 {  I/ R* x. g- P5 G% Y1 p7 x" R2 x% }" A
关于版面费,《地震工程与工程振动》和《世界地震工程》好像是300一页,但现在不知道有没有涨价。一般来说研究生发论文导师都是鼓励的,我想绝大多数导师都会负责这部分费用吧。

非常感谢  发表于 2011-8-24 22:57
举报 回复
szg1999 发表于 2011-8-22 13:56:27
还有如《四川建筑科学研究》、《混凝土》也是中文核心,但录用的难度要小的多,《混凝土》版面费也不是很贵,大约每篇1000左右吧。

谢谢  发表于 2011-8-24 22:42
举报 回复
syky86 发表于 2011-8-24 22:39:22

, l- n- l# [: U% ^; |硕士论文的综述,以概括国外的研究情况为主,国内文献中基本没出现过,个人觉得还算新颖吧。; l4 H6 x, r' O+ ?' k5 n3 g9 Y3 p  C
论文的主体部分已经发到《土木工程学报》和《铁道学报》了,现在想把综述也发了
, o* ], K/ I5 p( R  n+ l, J5 V
举报 回复
syky86 发表于 2011-8-24 22:41:29
本帖最后由 syky86 于 2011-8-26 14:01 编辑 ( \* ~$ t" O* p8 T4 x5 x
szg1999 发表于 2011-8-22 13:53
5 S7 f% b7 O: a+ Z+ i坦率的讲,这几个刊物都属于中文核心里面比较好的,特别是《地震工程与工程振动》,虽然不是EI,但文章的档 ...
4 _1 S; p5 d$ I+ B) ^2 Z  c
" n5 m! q+ ~1 l
谢谢大侠的细心指点,我硕士已经毕业了,情况比较特殊,还没上博士,手头也紧,具体这里就不说了。
/ x9 A2 F- M$ m* ~$ Z- _. V# Z硕士老板就那样,纵向项目基本没有,何况已经毕业了,这种比较次的文章他不怎么太重视,我也不想花他的钱
, O& I" d4 A& l* k: `
举报 回复
szg1999 发表于 2011-8-25 08:53:03
硕士能把论文投到《土木工程学报》和《铁道学报》,也属于佼佼者了,看来你真的很出色!
举报 回复
syky86 发表于 2011-8-25 09:16:30
szg1999 发表于 2011-8-25 08:53 , D0 }0 R* d) z8 D  k
硕士能把论文投到《土木工程学报》和《铁道学报》,也属于佼佼者了,看来你真的很出色!
- f( V5 N+ X5 K- }9 \4 ]' c
呵呵,只是比周围人付出的多而已,最后得到自然就多那么一点
举报 回复
szg1999 发表于 2011-8-25 09:23:32
祝贺你,有这种精神太难得了!
举报 回复
xuxu115379 发表于 2011-11-19 10:33:40
楼主很厉害啊,比我强多了
举报 回复
xuxu115379 发表于 2011-11-19 10:35:00
楼主很厉害啊, 比我强多了
举报 回复
xuxu115379 发表于 2011-11-19 10:36:31
举报 回复
xuxu115379 发表于 2011-11-19 10:38:14
举报 回复
xuxu115379 发表于 2011-11-19 10:42:02
哎呀,我错了,我这边的网速慢,总是显示没回复成功,结果刷新后发现回复了很多遍了,麻烦版主删除一下吧,不要够我堡币啊,很穷的,以后一定注意了
举报 回复
tjliyongbo 发表于 2012-12-2 16:02:06
围观学习。。。发文章还要出点血呀
举报 回复