怎么用MIDAS模拟大跨刚构桥收缩徐变

nidier 发表于 2011-7-28 18:01:16 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我做的模型是一座中间跨为158m的连续刚构桥,用“时间依存性材料(徐变/收缩)”设置了,最后运行出来查看跨中挠度,由收缩徐变1年引起下挠4.9cm,收缩徐变10年下挠5.7cm;在“合计”荷载下,1年的时候跨中下挠11.2cm,10年的时候为12.1cm,与实际相差很大。是MIDAS软件本来就对砼收缩徐变的模拟不够准确,还是我对“徐变/收缩”的设置不正确呢?望各位大侠赐教,在下不胜感激
精彩评论倒序浏览

4857查看12评论

jimosea 发表于 2011-7-28 18:33:45
应该是设置不准确,或者你的荷载组合不对!
举报 回复
jimosea 发表于 2011-7-28 18:35:25
举报 回复
jimosea 发表于 2011-7-28 18:36:45
举报 回复
周雨龙 发表于 2011-7-29 08:16:56
你应该把模型传上来 让我们看看 也许能发现问题
举报 回复
103362419 发表于 2011-7-29 08:41:26
举报 回复
jacky_2046 发表于 2011-7-29 10:55:37
没有模型,有些东西不好说的!
举报 回复
nidier 发表于 2011-7-29 17:43:54
模型,下载后去掉后缀pdf
我接触MIDAS不久,可能模型里还有很多问题呢,发现的话帮忙指正下,非常非常感谢

连续刚构桥.mcb.pdf

359.53 KB, 下载次数: 89

模型

举报 回复
ren-andy 发表于 2011-7-29 19:00:33
在“合计”荷载下  检查下合计包括哪些荷载
举报 回复
nidier 发表于 2011-8-1 08:34:38
谢谢各位的答复。最后我按规范公式计算徐变系数然后输入MIDAS,结果就比较接近了。
举报 回复
crui 发表于 2011-8-1 12:21:34
楼主 徐变系数然后输入MIDAS 这个是怎么输入的啊?
举报 回复
nidier 发表于 2011-8-1 17:01:08

菜单“荷载”---“施工阶段徐变系数”---“荷载组名称”选好组,徐变系数留着默认值0(我是用excel来计算整理徐变系数的,所以待会再在表格形式下复制粘贴方便些),选中要考虑徐变的构件,点适用。在“工作”---“静力荷载”下就多一条“其他荷载”---右击其下的“施工阶段徐变系数:”选择“表格”,就出现表头为“单元、徐变系数、组”的表格了,现在“徐变系数”还都是0,将excel中的数据复制粘贴过来就完成了。

举报 回复
crui 发表于 2011-8-1 21:58:03
nidier 发表于 2011-8-1 17:01
菜单“荷载”---“施工阶段徐变系数”---“荷载组名称”选好组,徐变系数留着默认值0(我是用excel来计算 ...

不吝赐教,非常感谢。
举报 回复