抗风和抗震,哪个以后发展更好一些?

wy1126th 发表于 2011-7-9 23:19:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位堡友,我最近在纠结着选专业方向,不知道是做抗风好一些呢,还是做抗震以后会更好发展。请各位指点一下。本人是个女研究生。
精彩评论倒序浏览

1.2万查看16评论

fvw19 发表于 2011-7-10 17:45:06
看老师能力了,发展是指工作?
举报 回复
qingfengji... 发表于 2011-7-10 19:29:35
个人建议抗风吧
+ k! D$ S$ x. l# a: s% u这类研究和试验比较多点
& D+ I: }% M/ H就业也有钱点
8 X, p5 j( N! s地震也就只能算算什么的
7 L/ R* x7 a8 q/ Z+ y0 J" I% G但是不管抗风还是抗震
5 ]. R/ ]$ w; ?: V9 y" X  }重要内容都是动力学,这个必须学好
. X: b+ B( U' l  H" k+ L' ^' V) U* ]% t0 [: O
举报 回复
周雨龙 发表于 2011-7-10 21:12:43
抗震挺好的,算是主流。抗风不知道了。
举报 回复
jacky_2046 发表于 2011-7-11 08:56:24
抗风 抗震的都要懂点!
举报 回复
西风独自凉... 发表于 2011-7-11 11:09:53
抗风和抗震理论有很多共同之处。两个方向也差不多。无所谓好坏,以后发展除了看导师的知名度,主要还要靠个人的能力。
举报 回复
西风独自凉... 发表于 2011-7-11 11:18:50
我是做抗风的。/ b; O# ~) s" n2 v. `0 s8 W
抗风和抗震的基本理论虽然有差异,但研究方法有很多地方是一样的。两个学科以后的发展都有很多工作要做,只不过是做抗风人相对抗震少些。另外,没有风洞试验很难做出创新的成果。虽然国内有风洞实验室的高校越来越多,但试验费用普遍很高。( J+ ?# [( f4 B/ f: s4 D& I
举报 回复
jiang3980 发表于 2011-7-11 20:28:45
个人认为,抗震会好一些,我也是,以后多交流哈,呵呵1
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-7-12 08:37:59

3 p, r+ _1 l7 y' t; r; S是的,我还想考一下博士,因为我想进高校。不知道哪个会更好发展更好毕业。
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-7-12 08:42:50
qingfengjian 发表于 2011-7-10 19:29
* q9 r* t( J, G- z/ o个人建议抗风吧
' F% y  ]; p: X9 y( q7 a这类研究和试验比较多点6 Y" P5 g$ J' c
就业也有钱点

% `2 l9 f! i; D. B# y但是抗风只有在大跨桥中才能用到哦,不是大的设计院,做抗风不太好找工作。
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-7-12 08:46:34
西风独自凉 发表于 2011-7-11 11:18
7 x: f6 K$ h3 s% B4 C0 W我是做抗风的。" {2 B- s; w/ w. k  s, Z/ D9 F
抗风和抗震的基本理论虽然有差异,但研究方法有很多地方是一样的。两个学科以后的发展都有 ...

3 r; h) Y3 N4 T2 T; m谢谢!但是听说抗震只是理论,如果继续读博的话会非常难毕业,可是抗风又不太好找工作……所以非常纠结,还请您指点一下。
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-7-12 08:47:48
jiang3980 发表于 2011-7-11 20:28 2 L$ L5 _3 E4 A7 y; ^- A
个人认为,抗震会好一些,我也是,以后多交流哈,呵呵1

$ d+ n$ Z5 k( h0 X呵呵,好的哦。 多多联系。
举报 回复
lixiukun 发表于 2011-7-12 10:42:49
对于桥梁设计,好像抗震更加的普遍一些杂
4 w# p" ]& P/ f$ T- g抗风仅在特大桥梁设计中需要研究
举报 回复
西风独自凉... 发表于 2011-7-13 10:46:23
wy1126th 发表于 2011-7-12 08:46 1 r8 c$ E$ ]  Q4 F2 J- u. z
谢谢!但是听说抗震只是理论,如果继续读博的话会非常难毕业,可是抗风又不太好找工作……所以非常纠结, ...
& l: l" G3 [2 H; Z7 w- C. Z
抗震可以做振动台试验,并非只有理论。振动台试验很累、很脏,不适合女生。风洞试验很干净,好些。研究什么和找工作关系不太大吧。现在也研究的东西不意味着你一辈子都就干这一个,只不过为了毕业罢了。不知道你是哪个学校的,如有风洞搞抗风是不错的。其实没有风洞也无所谓,计算流体力学(软件也很好学)这么发达,况且你是硕士毕业还是很简单的。
! ]/ Z, Z, d# J9 u# ^
举报 回复
wy1126th 发表于 2011-7-16 10:48:04
lixiukun 发表于 2011-7-12 10:42
: F, y$ g: _5 k& O3 y+ }$ y对于桥梁设计,好像抗震更加的普遍一些杂! X6 n) n$ k3 f- w' {" ]9 ^
抗风仅在特大桥梁设计中需要研究

U9 q8 G5 d6 D* U据我了解的也是这样的。呵呵。
举报 回复