家乡的一座桥,谁动了上面的空心板

marsyuan19... 发表于 2011-6-27 13:32:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本来计划这个月28日通车的,结果6月23号一场暴雨过后,就成了这个样子。
编者按:要看仔细些,谁动了桥上的空心板?谁偷走了两端的桥头引道?
我们该反思些什么?

精彩评论倒序浏览

7156查看29评论

lyb328001 发表于 2011-6-27 13:35:38
还得一个月吧                  
举报 回复
7果子7 发表于 2011-6-27 14:12:16
被水冲了吧~偷工减料太多了,尤其是像乡村小桥,那种基本上没有什么很正规的施工队施工的~
举报 回复
xieyinsh 发表于 2011-6-27 14:23:26
设计师要反思啊,这种还是慎用桩柱式桥台啊
举报 回复
雪浪 发表于 2011-6-27 15:13:22
怎么没有图 ,有图的话更好
举报 回复
雪浪 发表于 2011-6-27 15:16:26
不好意思,网速太慢,终于看见图了
举报 回复
yanjinyong 发表于 2011-6-27 15:17:18
呵呵,一冲回到施工前
举报 回复
anccoral 发表于 2011-6-27 15:21:25
真是 一冲回到施工前 还可以报一个自然灾害呢,国家再给不住点钱,重新修起!
举报 回复
冰雨scar 发表于 2011-6-27 15:30:33
哈哈~~~~可以去下游把梁找回来再吊上去~~~~
举报 回复
dakai 发表于 2011-6-27 15:34:48
这大水发的好啊!让豆腐渣工程死无对证!
举报 回复
gxdxtmlq 发表于 2011-6-27 15:37:30
悲哀!!!!!!!!!!!!!!!!
举报 回复
busterly 发表于 2011-6-27 16:08:16
桥两端的公路怎么看不见呢?
举报 回复
wth01 发表于 2011-6-27 16:10:06
无奇不有啊!真是杯具!
乡村小桥的命运哦。
上次我们搞的一座乡村中桥,5跨60几米。中间一跨桥墩刚好在主河槽上,原本我的设计是中间两跨变一跨,直接跨过主河槽。但是别人施工单位不同意,说他们没有那个技术能力,让我们还是按10m一跨给他们设计,我在现场就拒绝了这一要求,没想别人跟顶头上司关系不错,回到单位还是随了他们的意。可自己心是悬着的,据当地居民反映这条河洪水很大,还夹带大块石。可咱是打工的,没有决策权。
图纸拿去施工后,有一天施工单位头儿给我打电话,说他们技术员走了,问我垫石标高是什么怎么来的?他们应该怎么施工。当时我的心就悬上天了。哎

举报 回复
wth01 发表于 2011-6-27 16:35:38
我再发个对这个桥的看法,这个桥明显设计不合理,先不说有没有经过洪水验算?有没有经过水利部门认可?(我想肯定没洪水验算及水利部门认可)单是两个桥台还处于河床上就是明显的一个大问题,完全可以再延伸一至两跨,对岸的台子可以设在山体上。
即使不延伸桥长,桥台两侧必须得接路堤的话,那么桥梁上、下游也应该沿桥台设护岸。另一个挡块看着是不是太薄了,我们一般设置25-30cm,从图片上看不会超过10cm。还有一个,怎么没看到锚栓呢?从对岸植被覆盖面下边线看,显然河道可能达到的洪水位比桥面还高。
最后一个,跨径是多大?空心板厚度是多大?从图片上看空心板厚度好像很薄。

评分

redflag + 5 + 2 赞一个!

举报 回复
jacky_2046 发表于 2011-6-27 16:53:58
设计和施工都比较水啊,这个得好好查查
举报 回复