国内首座三角悬吊钢梁桥

东风1型 发表于 2011-6-25 12:02:16 | 显示全部楼层 | 阅读模式

北京市房山五渡桥,来自北京路桥集团官方网站
挺有意思,转发一下

精彩评论倒序浏览

4526查看25评论

陌上花开... 发表于 2011-6-25 16:41:00
多大跨径啊?右侧那个有小红汽车的是什么?便桥?
举报 回复
子菁 发表于 2011-6-25 20:12:47
这座桥真的比较独特。看样子跨度在80至100米。不错的桥梁。
举报 回复
福客重金... 发表于 2011-6-25 23:35:33
造型独特,新颖别致,给我们打开了新的思路。这种桥型应该不适合做较大跨度的吧?
举报 回复
jos_stu 发表于 2011-6-26 09:27:34
看起来有点吓人~
不过确实很独特
举报 回复
jacky_2046 发表于 2011-6-26 12:58:42
很不错 要是在外形颜色搭配上花点功夫是不是效果更好呢
举报 回复
dakai 发表于 2011-6-26 17:05:04
好桥啊,我觉得这种桥型再结合V墩应该不错,哈哈
举报 回复
野草 发表于 2011-6-26 20:59:26
地点在哪啊?有没有详细介绍!多了解一下!
举报 回复
ethann 发表于 2011-6-27 09:09:07
感觉与周边环境配合的有点突兀
举报 回复
wfffyi 发表于 2011-6-27 10:25:13
这桥好像我们组做过个分析,还做了个缩尺模型试验。
举报 回复
tumuxm 发表于 2011-6-27 18:16:32
国外早有,也是外形抄袭型
举报 回复
76584711 发表于 2011-7-22 09:41:53
这桥在北京市房山区的五渡,去十渡旅游的话可以经过此地。仔细看看,这个桥边跨好像就是V型钝。以下是这个桥的详细资料:
房山五渡桥工程主桥为三角刚架悬吊连续梁桥,主桥跨径纵向布置为46.5+80+46.5米,主墩为带刚性系梁的V型墩,呈“▽”形,中跨钢箱三角刚架塔呈倒V型,其与主墩墩身刚接形成W形。主梁采用变截面斜腹板单箱单室预应力混凝土箱梁,跨中标准梁高2米,主墩墩顶梁高为3米,主梁在该处采用增跨处理,由总体3跨布置成为5跨布置主梁。主梁采用限位阻尼式半漂浮体系。主桥支座采用盆式橡胶支座。主墩基础采用群桩基础,过渡墩基础采用带地系梁的桩基础。左幅桥梁跨径组成为25+(46.5+80+46.5)主桥+4*30米,左幅桥梁全长322.52米;右幅桥梁跨径组成为25+(46.5+80+46.5)主桥+30+4*25米,右幅桥梁全长334.52米。上部结构采用25米、30米预应力混凝土简支T梁,引桥桥墩采用桩柱式桥墩,钻孔灌注桩基础。
举报 回复
sciasciapu 发表于 2011-7-23 20:56:25
学习了,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
举报 回复
fengjunqiu 发表于 2011-7-25 11:20:38
估计费了不少money,钢结构吧,值得提倡使用钢结构桥,但也需考虑经济成本
举报 回复