跨径有没有做到200米的连续梁

echo_on 发表于 2011-6-1 17:35:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
有没有做到200米的连续梁,技术上有哪些问题要克服,请大家多多发表意见
精彩评论倒序浏览

8437查看18评论

chbo 发表于 2011-6-1 18:00:01
连续梁 不太清楚有没有 连续钢构是有的,林同炎国际在重庆就搞了一座,最大跨径为330m。
像跨度如此之大的桥梁,设计计算的时候有一个非常关键的问题就是结构超过90%以上的材料都用来抵抗其自重产生的效应了,能留给活载的不过10%,因此此类大跨桥梁,自重控制是非常重要的。像上面提到的桥,为了减轻自重,跨中有一段就采用了钢梁。

评分

redflag + 5 + 2 赞一个!

举报 回复
yourenshil... 发表于 2011-6-1 19:33:30
国内连续梁,主跨貌似最大的165米哦,不晓得现在有超越的没
举报 回复
ymqy 发表于 2011-6-1 23:01:41
连续梁还没到200的
去年参入了个168m的
举报 回复
tangqiao19... 发表于 2011-6-1 23:25:34
连续梁现在有180m的呢
举报 回复
子菁 发表于 2011-6-2 03:27:26
l连续梁做到200米没有问题。我才施工的一座桥其中一联连续梁就是188米,再增加12米就是200米了。我觉得技术上没有问题。预应力是采用连接器分段张拉的,连续梁也分段施工,分段张拉,最后合拢。共分了三段。
我觉得把伸缩缝设计好就行了。最好是中间几跨设计成刚构。

评分

redflag + 5 + 2 很给力!

举报 回复
周雨龙 发表于 2011-6-2 09:21:52
是这样的 连续梁的最大经济跨径在150M左右  如果跨径较大 需采用大吨位支座  支座寿命与桥梁寿命不匹配  大吨位支座在养护与更换方面又很困难 所以一般也就到150M吧 很少有再大的了 大概就是这个样子

评分

redflag + 2 + 1 鼓励交流!

举报 回复
echo_on 发表于 2011-6-2 10:31:43
楼上说的180米、188米的都是什么桥,能说的详细些吗,谢谢!!
举报 回复
littor 发表于 2011-6-3 10:55:32
以后需要在轻质材料上下功夫。估计连续梁能达到250m。
举报 回复
such 发表于 2011-6-9 07:11:36
支座控制设计。
用材上,向钢结构靠拢。
构造上,向空间结构靠拢,比如桁架。
斜拉桥实际上就是连续梁。。。200m跨度,做稀索体系
为什么非要热衷于世界第一呢?没什么意思呀,比如200m跨度的简支梁一定能造出来(不惜代价),肯定是世界第一,不过又有什么意义呢?
举报 回复
chbo 发表于 2011-6-9 16:58:33
之前一直是只看不回,这可能是我第一次回答版里面的提问,谢谢 红旗大哥的加分鼓励,以后还是要尽自己的努力多多回答同行的问题,交流提高。
举报 回复
lyxhnu 发表于 2011-6-27 12:38:46
Varodd-2桥 260 PC连续梁 挪威 1994  是的
举报 回复
sukewin 发表于 2011-7-9 15:26:15
跨径超过200米的桥,建议采用矮塔斜拉桥,对于梁桥,自重占了总效应的90%的样子,相比斜拉桥不经济。
举报 回复
FING1111 发表于 2011-7-9 18:41:26
这么大跨径用连续梁不经济了,牵涉到一系列的问题要解决。
举报 回复
suker 发表于 2011-7-10 11:22:19
还有太平洋岛国——帕劳共和国的K-B桥,主跨240.8m(1978)
举报 回复