什么软件可以出薄壁轻型台!

luandao 发表于 2011-5-29 19:51:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式
路线过坡下挖8.5m,刚好有个下乡道,准备做个天桥,因不考虑台前溜坡,选用薄壁轻型台,请问什么软件可以验算和出图!一般的薄壁轻型台见过的都是壁厚40cm,台高5m左右的,这个这么高,请问哪位做过,壁厚取多少,抗倾覆抗滑移,台身配筋有什么特别值得注意的地方吗?请指教!) o) [. D& q3 V
精彩评论倒序浏览

5053查看7评论

zhc019 发表于 2011-5-29 20:09:30
手+CAD就可以出图了5 Q- I  x3 @. \$ N4 B1 a+ U
壁厚7-80cm应该可以了吧
举报 回复
luandao 发表于 2011-5-29 20:23:02
兄弟,手算加手工出图吗!; T) ~7 @9 g7 w7 }8 D) H
这太慢了吧,呵呵,你也知道咱国这情况!
举报 回复
lilinrain 发表于 2011-5-30 08:33:41
桥梁通呀 好好     他 他他
举报 回复
minggao666 发表于 2011-5-30 09:02:42
桥梁通肯定能出图,但计算行不行记不得了……
举报 回复
默默咖啡... 发表于 2011-5-30 10:29:26
下挖8.5米,难道路线上就不设置边坡吗?建议尽量和路线的边坡一样,然后跨径稍微大一点,就可以柱式桥台了,这样也比较美观,如果路线有边坡而桥台这里收窄的话,视觉效果会很差。
举报 回复
luandao 发表于 2011-5-30 13:48:44
谢谢楼上几位,我也正用着桥梁通呢,呵呵!!
: w. O* Q7 v" n0 y. `! M感谢默默咖啡,正是路线上的疏忽没设桥,现在是补桥,谢谢,确实应该跟路线上结合,再次感谢!
举报 回复
LLLLXXXJJ 发表于 2011-6-9 10:32:58
辽宁院有个:“公路中小桥CAD计算软件”针对薄壁
举报 回复