中交规划院——长大桥梁关键技术综述

redflag 发表于 2011-5-15 15:14:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
【摘要】:随着经济的腾飞,中国兴建了大量的桥梁工程,其中苏通大桥、卢浦大桥、石板坡大桥等保持斜拉桥、拱桥和梁桥的世界跨径记录。2008年又建成通车了世界上最长的跨海大桥——杭州湾大桥。随着桥梁技术的迅速发展,一些跨海桥梁工程已提到议事日程,如港珠澳跨海工程、琼州海峡跨海工程等。修建跨海桥梁工程将面临着十分严峻的挑战:台风、巨浪、强震、船撞、深水基础和结构体系等。同时,桥梁工程全寿命设计、安全风险评估等新型设计理念需要在跨海桥梁工程设计中进行综合考虑。面对未来跨海桥梁工程建设的技术挑战,中交公路规划设计院有限公司桥梁技术研究中心开展了相关的研究。本文将综述大跨桥梁的关键技术问题,同时介绍桥梁技术研究中心正在开展的一些研究工作。
2 K1 X$ X( B" z
【作者单位】:中交公路规划设计院有限公司桥梁技术研究中心;  & L9 I7 v* |4 J: K% X
【关键词】:  结构体系  钢结构  钢—混凝土组合结构  深水基础  抗风设计  抗震设计  风浪耦合作用  安全风险评估  全寿命设计  桥梁分析软件  
: O4 W& K6 h. X【正文快照】:近年来,随着国民经济的发展,科学技术的进步,工业水平的提高,新建筑材料的出现,施工工艺的不断革新,设计理论及计算手段的突飞猛进,桥梁工程发展也日新月异。中交公路规划设计院有限公司先后在长江、黄河、珠江等大江大河上,在胶州湾、舟山海域、钱塘江口等内海地区以及西部复杂山区峡谷上设计了一批大跨、施工难度大、技术含量高的长大公路桥梁,这些桥梁的建成,展示了我国长大桥梁发展的最新技术水平和成就,代表了长大桥梁发展方向,使我国公路桥梁建设步入世界先进行列,并对促进区域经济繁荣和发展,完善国道主干线网起到十分重要作用,并产生了巨大的经济效益和社会效益。
( D. _: i" G) I# E3 m
, e( O) z; n3 G- x( S& b5 {) l" r# Z! A2 {8 N8 \8 U

长大桥梁关键技术综述.pdf

2.39 MB, 下载次数: 1978

精彩评论倒序浏览

1.7万查看37评论

在林子里... 发表于 2014-6-2 22:35:26
资料还可以,对没有搞过特大桥的人来说 是个奢望
举报 回复
804574555 发表于 2013-7-30 15:29:57
好文章 就是作者多了一点点 一点点而已
举报 回复
联合 发表于 2014-6-1 11:51:30
写文章的人不怎么有名。
举报 回复
gxdxtmlq 发表于 2011-5-15 18:46:57
谢谢共享!!!!!!
举报 回复
congcitian... 发表于 2011-5-16 07:24:29
谢谢分享
举报 回复
qscplm7531... 发表于 2011-5-16 12:20:07
哈哈!!谢谢共享!!!!!!
举报 回复
wu3372386 发表于 2011-5-16 15:44:40
谢谢共享!!!!!!!
举报 回复
君自飘零... 发表于 2011-5-16 15:57:05
中交公路规划设计院在长大桥梁设计方面还是很强的!
举报 回复
zanghua200... 发表于 2011-5-16 18:31:41
下来看看如何,楼主不错!
举报 回复
zt283qiao 发表于 2011-5-16 21:09:39
楼主无私啊  顶!谢谢分享  sdf
举报 回复
清越 发表于 2011-5-16 21:27:54
谢谢楼主分享!!!
举报 回复
心水清明... 发表于 2011-5-17 09:05:59
谢谢分享,感谢红旗兄。
举报 回复
桥博士 发表于 2011-5-17 12:10:37
好!谢谢分享,谢谢红旗老弟!!!!!!
举报 回复
czarhj0041 发表于 2011-5-17 14:28:53
多谢楼主这么好的资料跟大家分享
举报 回复
lp19800607 发表于 2011-5-17 15:40:57
好东西 对以后如果搞桥梁有好处 谢谢
举报 回复
hu20031042... 发表于 2011-5-26 19:37:33
谢楼主分享{:4_94:}{:4_94:}
举报 回复
凝蓦然 发表于 2011-6-15 17:04:02
好东西,下了      
举报 回复