钢桁架桥每平米造价大约多少?急求!!!!

黄河涯 发表于 2011-5-4 08:44:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式
钢桁架桥每平米造价大约多少?急求!!!!
精彩评论倒序浏览

2.6万查看23评论

lonmel 发表于 2014-12-29 23:16:53
问题讲述不明确,怎么也得给出估价的基本数据吧
举报 回复
kingkill 发表于 2015-1-6 09:06:42
太笼统了,不好回答啊,这个问题
举报 回复
黄河涯 发表于 2011-5-4 08:59:57

钢箱梁桥每平米造价大约多少?急求!!!!

钢箱梁桥每平米造价大约多少?急求!!!!
举报 回复
suker 发表于 2011-5-4 09:28:55
这个不好回答吧,桁架高度,桁架结构型式这些都不确定,如何回答+ P$ \$ }+ W0 E' j
举报 回复
沧海水 发表于 2011-5-4 09:42:27
我们的钢箱梁是按吨位算造价的……
举报 回复
沧海水 发表于 2011-5-4 09:45:57
大概是每吨1万多元
举报 回复
黄河涯 发表于 2011-5-4 09:58:54
不用特别精确,不要大概一个范围即可,像连续小箱梁的造价大约3000-5000元/m2
举报 回复
wei3322 发表于 2011-5-4 10:06:12
小跨度钢桥:0.6万/平方米。
举报 回复
黄河涯 发表于 2011-5-4 10:12:19
回复 wei3322 的帖子
( S; S5 y. y- l, i9 Y( C9 ]3 q  D/ K7 }' u2 V! B
这么便宜,看来以后可以多多向此方面研究一下了+ ^; ]4 a" X  c) F+ o
举报 回复
lyb328001 发表于 2011-5-4 12:16:01
1w/m2                          
举报 回复
子菁 发表于 2011-5-5 07:42:06
你这样的问题也太小儿科了吧?
5 a: K8 u& w% R) t. [/ ^) W就类似这样一个问题:“一辆轿车值多少钱?”这个问题我们的回答是:一辆轿车可以是2.1万元人民币(吉利轿车),也可以是3000万元人民币(宾利轿车,法拉利轿车)。6 \& e, o+ Q2 R8 g
所以,你的问题我可以回答你:每平方米的造价是800元至67000元之间。
举报 回复
子菁 发表于 2011-5-5 07:51:48
我来总结一下吧。大家的回答都非常正确。楼主这个问题的答案可以是每平方米800元,也可以是每平方米7万元。甚至可以是十几万元。需要进一步提供其他相关要素才能准确估算。就像一辆轿车可以是2万元,也可以是3000万元一样。
  c7 h3 r# P9 S8 B只有当结构类型,材料品牌,内部结构相关要素,跨度大小,箱梁高度,宽度等等这些参数基本确定后才能估算出单价。
举报 回复
asdxiao198... 发表于 2011-5-5 08:53:53
每平米造价都是相对的,充分考虑跨径,桥梁长度,施工环境(陆地和水中),地质情况等等因素,人行和车行区别
举报 回复
wendy007 发表于 2011-5-5 09:27:51
说的有道理,看你是用于什么或何处,差别有点大!
举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2011-5-5 15:15:25
最少也得一万多吧
举报 回复
zhuxiulin6... 发表于 2011-5-6 12:13:32
最少也得一万多吧
举报 回复