高铁连续梁桥梁高设计

ybw425 发表于 2011-3-17 16:29:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    各位前辈,请教大家一个问题:
9 x3 L6 G% V- [2 b( o    (136+226+136)的预应力混凝土连续高铁梁桥的支点梁高可以取为多少啊?在哪本规范上可以查到?小弟在做毕业设计,刚接触设计,谢谢各位高手帮忙解决。谢谢!
0 ~+ L$ m( w: W
精彩评论倒序浏览

8478查看11评论

tmgc_c 发表于 2011-3-17 16:48:59
铁路桥梁做这么大跨径?
举报 回复
liyin 发表于 2011-3-17 21:27:48
3米吧。你说的是支座处负弯矩处得梁高吗 ?- S" I  e+ G4 P( a
铁路桥涵基本设计规范 看看
9 z9 K& b- c1 S. U5 H" I
举报 回复
seulqs 发表于 2011-3-17 22:02:15
3m?拜托
7 D! q3 H9 }7 Q支点梁高一般为主跨的1/15~1/18,也就是12-15m 吧,这么大跨度不太合适吧
3 }% a- c% q! @' n# k) f- z2 G应该加拱了,或者换桥型
举报 回复
ybw425 发表于 2011-3-18 09:03:52
我也认为这么大跨径不合适,但是通航有要求,主跨必须要大于200m。谢谢各位的解答,实在不行只能找老师看有什么解决办法了,谢谢大家!
举报 回复
tj8550009 发表于 2011-5-16 22:15:00
做成连续梁显然不合适,如果非要采用梁式桥,那就连续刚构吧
. ^  n3 J! g+ _* B+ S% c梁高不要小于1/15
举报 回复
zhangjunsh... 发表于 2011-12-18 11:40:56
没见过铁路梁超过200m的。改其他桥型吧。连续梁拱可以降低梁高
举报 回复
ybw425 发表于 2011-12-30 08:53:19
谢谢各位的解答啊~
举报 回复
大风车 发表于 2015-5-5 18:45:00
搞毕业设计,一切皆有可能
举报 回复
lizhengjia... 发表于 2018-1-7 20:11:28
直接改成连续拱桥,提高刚度,降低梁高。一般铁路的普通连续梁梁高取1/10~1/15,现在目前铁路最大的跨度为南龙铁路正线闽江特大桥,主跨216米,为目前世界最大跨度铁路连续刚构梁,支点梁高为16.5米,跨中梁高为7.5m
举报 回复
lizhengjia... 发表于 2018-1-7 20:12:53
再说一句,铁路桥有刚度要求的,跨度越大,其越傻大粗,你要做成连续梁,估计刚度要考虑,连续梁拱是个合适的方案。
举报 回复
lijinping3... 发表于 2018-12-22 14:10:09
长期招路桥、隧道方面的中高级工程师人才,资质申报用,不是坐班,考虑的朋友请联系138-2505-7491李工
举报 回复