日本地震了,教科书般的道路断面,有谁看清了?

gil2011 发表于 2011-3-11 21:32:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式
日本地震了,晚上看新闻上有一段道路开裂的画面,断面非常完整,有谁看清楚了结构层组成?感觉沥青层下非常厚的范围内基层材料是一样的,不像二灰,也不像水稳,更像灰土。求高人指点。

评分

liumingyong + 2 + 2 鼓励发帖交流

精彩评论倒序浏览

5583查看10评论

gil2011 发表于 2011-3-11 22:35:23
自己顶一下,请看视频截图
举报 回复
gxdxtmlq 发表于 2011-3-11 23:18:03
哈哈哈,看不清楚!!!
举报 回复
suv 发表于 2011-3-12 11:26:03
赞楼主的学习精神
举报 回复
蹦四 发表于 2011-3-12 11:55:11
个人理解应属后来加宽的道路,就是单幅加宽的那种。
举报 回复
flywangyu 发表于 2011-3-12 18:50:08
厉害啊。。。。。。。。
举报 回复
fsy124618 发表于 2011-3-21 21:53:30
日本人就是厉害
地震了路面下沉也不影响整体线行
举报 回复
sdl1836 发表于 2011-6-27 11:20:00
日本的标准高啊,地震都震不碎路基的
举报 回复
连云港 发表于 2011-12-2 18:00:42
工程质量有保障。
举报 回复
cdhhp1984 发表于 2012-2-8 10:24:08
我们不的不学习下日本的工程行业的技术,高层建筑对于日本来说,比比皆是,但是人家就是不怕地震,中国的高层有多少能够较大地震的呢?我们要反思下自己啊!·
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-4-28 10:24:03
日本的公路与西方发达国家的理念是一样的,厚基薄面型。所谓厚基薄面,就是强调路基要非常好(我国的理念是厚面薄基,重视路面材料,而路基填筑材料要求很低)。由于日本是个海洋国家,资源有限,甚至连填筑路基的材料都有限。看图片路基填筑材料都是火山灰沉积物,具体掺杂了什么就不得而知了。
    而且还要强调一点,由于日本的填筑材料不多而且没有多少选择,所以他们对填筑工艺要求相当高,做路基就像做工艺品一样。当然,路基做好了,路面要求就很低了。
举报 回复