听说midas的徐变计算值与桥博差别较大,哪位能告知为什么吗?

gxr888 发表于 2007-2-14 16:13:35 | 显示全部楼层 | 阅读模式
听说midas的徐变计算值与桥博差别较大,哪位能告知为什么吗?
精彩评论倒序浏览

1.4万查看17评论

7xlbridge 发表于 2020-1-14 23:55:21
武汉人家 发表于 2011-5-27 21:51
是差别很大,桥博的有问题

最近计算了一个很简单的简支梁,前几个阶段基本没啥差异,最后一个收缩徐变阶段 midas结果基本没啥变化,桥博跨中下缘应力从7.0直接降为4.0,下降剧烈。桥博的收缩徐变计算有问题?过于保守吗?
举报 回复
zhanggangd... 发表于 2008-3-19 15:06:11

徐变,预拱度

有的说桥梁博士大,有的说MIDAS的,搞不清楚哪个大,还有预拱度也说不清楚哪个计算的准确,请高手指点
举报 回复
yiaoyuank 发表于 2008-3-21 10:10:00
请高手说明一下原因,期待进行时。。。
举报 回复
fox12520 发表于 2008-12-3 14:55:24
我计算的分析结果 是midas比桥博大(一个20m宽的单箱4室箱梁),桥博内力结果:-2.4kN.m,而maidas是:-345kN.m。
个人觉得桥博计算 有问题,不可能那么小。请高人 验证。
举报 回复
zg1986 发表于 2009-1-13 10:44:31
楼上的
不可能出现那么大的差别吧
举报 回复
longbai199... 发表于 2009-12-16 17:53:57
期待正确解释啊
我顶你
举报 回复
firstonema... 发表于 2009-12-16 21:13:27
虽然没比较过,但差别应该没楼上讲的那么大
举报 回复
fox12520 发表于 2010-12-14 08:41:38
我看了下   回帖时间是08年的
后来  我都是用midas分析  当然也用桥博复核。
暂时没发现 大问题。
举报 回复
ldhltw 发表于 2010-12-14 23:58:18
理论基础一致,不会有那么大的差距
举报 回复
trueghost 发表于 2010-12-13 16:44:45
回复 fox12520 的帖子

fox12520 兄,你的问题解决了吗?
我现在做一个拱桥,徐变的二次内力也出现了这样的问题。
举报 回复
jiangli614 发表于 2011-2-27 15:50:38
差别有这么大?不至于吧
举报 回复
jacky_2046 发表于 2011-2-20 00:38:12
肯定有差别  不会像楼上说的那么夸张
举报 回复
liuliu3213... 发表于 2011-2-26 10:54:03
差别是有的 但是不至于那么大
举报 回复
wsdbdyj 发表于 2011-3-29 08:40:33
midas的徐变二次是作为力来考虑下的。徐变一次是作为位移考虑的。预拱度的设置时按成桥时不加载活载情况下挠度为零预设的预拱度。桥博没有把徐变的一次和二次分开。挠度的计算结果是不是按加载活载后挠度为零来考虑我不知道。这些处理方法的不同会导致一些差别。至于详细原因,期待高人解答。
举报 回复
sxgsxg 发表于 2011-5-25 11:38:46
我目前算一个拱桥  差别也很大  桥博的结果非常小  个人感觉 桥博有点问题
举报 回复