最近用midas刚做的3x30m宽25.3m的梁格分析

dupenghehu... 发表于 2011-2-25 20:21:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式

本人最近刚帮所里做了一个宽箱梁的梁格分析,是建立在midas梁格助手的基础上做的,发现与单梁理论的计算结果拉应力还是很有差别的,我和另一个同事同时做梁格分析,发现这样的宽跨比用单梁理论已经失真了,单梁理论的墩顶拉应力为0.8,而梁格理论为2.2左右。上传上来与大家分享,希望多和大家交流midas的梁格分析。本人也是初次用梁格算的箱梁,所以有不对之处希望能和大家多交流。

宽箱梁梁格分析.rar (89.62 KB, 下载次数: 301, 售价: 1 元堡币)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

wangweiloving + 3 很给力!

精彩评论倒序浏览

1.1万查看32评论

CQJ791 发表于 2015-8-2 20:58:48
请问一下楼主,迈达斯里梁格的主拉应力准确吗?
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2011-2-25 22:40:46
不好具体评价 简化有时候是失真的
举报 回复
happyzhebi... 发表于 2011-2-25 23:03:56
梁格法算宽箱梁还是比较接近现实的!
举报 回复
dupenghehu... 发表于 2011-2-26 14:40:38
希望大家多交流啊,不要下载了却不发表评论!
举报 回复
nixing2001 发表于 2011-2-27 16:29:19
没有用梁格法做过宽梁计算,不好评价,谢谢楼主分享,学习一下!
举报 回复
dupenghehu... 发表于 2011-2-28 19:24:31
这么好的资料,版主怎么不给我加分啊!
举报 回复
ptspy 发表于 2011-3-1 14:13:07
看看再说
举报 回复
170899506 发表于 2011-3-10 12:50:59
把cad模型,截面修正等计算过程也传传
举报 回复
wei3322 发表于 2011-3-12 23:08:50
把cad模型,截面修正等计算过程也传传,跨度?截面尺寸?
举报 回复
airtiger 发表于 2011-3-13 15:33:06
你的模型我下了研究了下,请问用迈达斯梁格建模助手建模的虚拟横向联系梁截面特性是怎样取的,我看你的是矩形,宽、高都取0,截面特性都有数字,这些数是哪来的?是迈达斯自动生成的,还是通过自己手算的?有什么依据吗?
举报 回复
junheng84 发表于 2011-3-17 22:12:42
{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}
举报 回复
airtiger 发表于 2011-3-18 14:40:37
截面修正怎么搞的?看了《桥梁上部构造性能》这本书第五章的阐述,里面有单位宽度抗扭常数,和有效剪切面积的计算,可是就是不会和MIDAS的输入联系在一起。楼主发完贴怎么不回来关注下呢?
举报 回复
xiaoniua33 发表于 2011-4-9 21:10:49
谢谢  下过
举报 回复
xiaoniua33 发表于 2011-4-9 21:12:36
{:4_117:}谢谢  下过
举报 回复
xiaoniua33 发表于 2011-4-9 21:36:44

太卡,发错了
举报 回复