关于绞缝的问题

mike1949 发表于 2011-2-12 10:33:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式
精彩评论倒序浏览

6889查看15评论

ljxygg 发表于 2011-2-12 21:13:25
没太看明白,啥是"薄壁墩台桥梁的绞缝"?还是空心板绞缝?
举报 回复
lcjgcg 发表于 2011-2-13 11:07:32
楼主的问题确实有点含糊,按照我的理解,楼主应该是指下部结构采用薄壁墩台形式的简支板梁吧?但铰缝设置钢筋还是钢板到底是什么意思,是指标准图,还是不同设计院的不同设计图纸?还请楼主明示
举报 回复
张文芳 发表于 2011-2-14 13:54:26
楼主的意思不清晰!
举报 回复
mike1949 发表于 2011-2-14 15:42:32
举报 回复
xiaoye_506 发表于 2011-2-14 18:29:18
空心板的绞缝是交通部颁的通用图。有钢筋,没有钢板啊。
举报 回复
quchunru_h... 发表于 2011-2-21 14:43:56
楼主是说的是梁体之间的连接板吧,都是为了保证整孔预制梁的整体性,目的是受力均衡5 K# O0 i8 \; a5 \$ r7 W9 D- b
至于设置钢板或钢筋还是都设置个人觉得加钢板还是有利于桥梁的使用年限。
举报 回复
mike1949 发表于 2011-2-25 08:46:13
举报 回复
wadexing 发表于 2011-5-11 17:03:53
如果做过旧桥加固和改造。就会明白了---单板受力缩短了桥梁的使用寿命。设计者等极力改进的就是铰缝的有效铰接。
举报 回复
陌上花开... 发表于 2011-7-2 20:29:43
我没遇到过铰锋处设置钢板的?! G9 c9 G( f. d( t! z
7楼的见过吗?

以前的图纸有盖接钢板。  发表于 2011-7-2 21:36
举报 回复
quchunru_h... 发表于 2011-7-3 09:35:25
: e* J- m# y' |7 O5 F, @: h
见过,间距不是两米就是一米,记不清了# i  N7 p7 W# R; c  v$ r* {& l
举报 回复
陌上花开... 发表于 2011-7-3 09:57:16
不知道现在的桥还有底板设置钢板的吗?我从没遇到过
举报 回复
quchunru_h... 发表于 2011-7-3 14:01:36
陌上花开 发表于 2011-7-3 09:57 * Z* ~: Q. i" }+ I+ _" u- L' g& ^
不知道现在的桥还有底板设置钢板的吗?我从没遇到过
4 Q( T: |9 ~4 Y$ h. C4 G
你是指的支座钢板么?
! E% B! e# F# g, S! C( y板梁梁体底板设置的都是支座钢板,倒是没钢板的我见的很少,即使是连续箱梁在简支端也是设置支座钢板的,不是预埋在梁体的就是后放到梁底,连续断用的盆式支座。与橡胶支座接触的,橡胶支座设置上钢板下钢板以及防尘罩。! l5 C9 ^4 v6 k! `
举报 回复
zhycu 发表于 2011-8-6 20:25:07
好像题目不对吧啊
举报 回复
quchunru_h... 发表于 2011-8-8 19:57:28
quchunru_hrb 发表于 2011-7-3 14:01 ; l' y" ^! @+ O& I  J; f$ `
你是指的支座钢板么?
0 J+ r* W/ W3 R4 V4 N板梁梁体底板设置的都是支座钢板,倒是没钢板的我见的很少,即使是连续箱梁在简支 ...
: E& d9 j" H" \! v) L4 D& n' @
不是支座钢板,是铰缝之间的钢板,在板梁顶部预埋,桥面铺装时,相邻梁板的钢板用同样钢板焊接。8 y# h" I9 @5 z! ?3 {0 y, R! ?
举报 回复