桥博同号节点不同位置的问题

fanzuzhen 发表于 2010-12-23 23:10:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问一下,桥博同号节点不同位置的时候,要怎么区别开来?有什么办法可以让我任选一个位置安置支座约束?
精彩评论倒序浏览

4700查看8评论

seulqs 发表于 2010-12-24 13:33:51
节点坐标都不相同了,怎么还可以用相同节点号?有什么必要吗?
如果是坐标相同,不同节点号还差不多。
举报 回复
fanzuzhen 发表于 2010-12-24 21:48:55
节点坐标不同,一般采取不同的节点号,是这样吗?
如果出现节点坐标不同但节点号又同,这种该怎么处理?
在桥博总体信息输入界面中,不是有一个什么  当节点位置不同时形成刚臂的单元号  吗?这个该怎么应用?
请指教
举报 回复
seulqs 发表于 2010-12-25 09:28:03
我还没这么搞过,具体说说怎么形成的这种情况。
直接改成不同的节点号不行吗?必须用相同节点号?
举报 回复
fanzuzhen 发表于 2010-12-25 13:37:19
就是节点位置不同,但又想保持节点号的连续性,不想插入不连贯的节点号,这时就出现了节点位置不同而节点号一样,像这样子的话,怎么把支座安置在两者之间的任何一个?
我发现桥博都是默认把支座安放在第一次出现的那个节点号处,怎么才能安放在第二次出现的节点号处?
举报 回复
seulqs 发表于 2010-12-25 13:58:10
建议你重新生成节点吧,按连续的走,现在这样非常混乱。即使现在模型建好了,估计数据诊断也是个问题,而且你自己也清楚,怎么把支撑加在第二个位置都是问题。。。太乱了。。。
建模要养成良好的习惯,保存中间数据,并绘制计算简图,事先要规划好,节点和单元以及支撑位置等等。
举报 回复
fxxpleasur... 发表于 2010-12-26 16:29:51
相同的节点号, 坐标不同,默认是刚结,算盖梁时常这样弄。
举报 回复
seulqs 发表于 2010-12-27 16:34:07
楼上的朋友,那是两个单元公用一个节点号,人为的实现刚接。
跟楼主的问题不同,他是建模造成的节点号混乱,无法区分两个位置上的相同节点号。
举报 回复
fanzuzhen 发表于 2010-12-27 21:53:00
说得有理,事先规划好,很重要,要养成这种习惯才行呀,哈哈,谢了
举报 回复